Фальшивый плакат

5 февраля 2013, 08:10
0
4415
Фальшивый плакат

Как манипулируют сознанием.

Вот уже несколько лет в интернете распространяется фальшивые изображение: советские и немецкие летчики совместно бомбят Лондон. Эту картинку выдают за плакат, якобы выпущенный в СССР в 1940 году. Некоторые постят эту фальшивку, не зная, что она фальшивка, несознательно распространяя ложь. Штатные пропагандисты используют таких распространителей «втемную». Есть и другие - они  распространяют эту картинку намеренно, зная о ее подложности.

Настоящий плакат был сделан не в 1940, а в 1941 г., знаменитой группой художников Кукрыниксы.

На настоящем плакате советские летчики бомбят не Лондон, а Берлин. И не с немцами совместно, а с британцами.

Советские и британские ВВС действительно бомбили Берлин в 1941 году.  Но советская авиация никогда не бомбила Лондон. Плакат про «трещит имперская Британия» - очень грубая фальшивка.

Об этом четко говорят технические детали плаката.  Но многие ведутся на это фуфло.

В ответ на разоблачение этой фальшивки распространители не унимаются и даже пытаются спорить: на ней, дескать, самолет, которого не было в английских ВВС, но зато это явный немецкий Дорнье-217.

Отмазка про Дорнье   такая же фальшивка, как и сам плакат.

Во-первых, самолет на плакате похож больше на британский  Хендли Пейдж Хемпден (Handley Page HP.52 Hampden), чем на Дорнье-217 (обратите внимание на форму хвостового оперения). Хендли Пейдж Хемпден в августе 1940 г. участвовал в первой за всю Вторую мировую войну бомбежке Берлина и продолжал бомбить Берлин впоследствии.

Во-вторых,Дорнье -217 начал поступать в военные части Германии с 1941 года.


Несколько десятилетий назад в информационном пространстве Украины была основным течением советская лживая пропаганда. Теперь основным течением является антисоветская лживая пропаганда.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.