Порядочность в Украинской политике – моветон.

5 февраля 2013, 13:00
0
196
Порядочность в Украинской политике – моветон.

Украинский политикум сегодня напоминает тот самый «звериный лик» капитализма, которым так любила в своё время пугать Советская пропаганда.

Украинский политикум сегодня напоминает тот самый «звериный лик» капитализма, которым так любила в своё время пугать Советская пропаганда. Такие важные в прошлом качества как честь, достоинство и способность отвечать за свои слова и поступки сегодня у отечественных политиков не в чести. Один и те же деятели меняют свой политический окрас как перчатки и ничтоже сумняшеся перебегают в диаметрально противоположную по взглядам партию. Это говорит лишь об одном: нынешним политикам абсолютно начхать и на будущее своей страны и, тем более, - своего народа. Они живут по принципу Ф. Бекона «Война всех против всех!», когда ставят интересы собственного обогащения и власти превыше интересов общества. Перегрызают друг другу глотки не из-за своих убеждений и взглядов, но ради штучного, сиюминутного интереса, когда это выгодно лично им.

Да и делают они это, абсолютно не опасаясь за последствия, - «слив» свои капиталы в забугорные банки и накупив заграничной недвижимости, они и сами готовы «сорваться» в любой момент, как только дело запахнет жареным. А как только с них попытаются спросить, они лишь разведут руками, в точности следуя другому постулату, который был популярен во времена советских кооперативов: «никто ни за что не отвечает». Да и кто спрашивать-то будет? Всем очевидно, что самые «громкие» политические дела последних лет, - Тимошенко и Луценко, связаны именно с тем, что Тимошенко была достаточно сильной фигурой на украинском политическом Олимпе. Такое своеобразное устранение конкурентов. Ну что ж, - «ничего личного, только политика».

В «украинском королевстве» давно что-то прогнило и пора менять политическую верхушку страны. Причём, чтобы как всегда не получилось, что «на манеже – всё те же», только с другими транспарантами и флагами в руках, а действительно новые лица, которые готовы трудиться для процветания Украины а не утяжеления собственного кармана. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.