Трудно быть богом?

6 февраля 2013, 06:57
0
186

Доктрина "прав человека" базируется на антихристианской философской концепции бого-человека, где любой человек признается не только свободным от Бога, но и равным Ему!

Доктрина прав человека, которая в конце 18-го века стала сердцевиной либеральной идеологии, базируется на антихристианской философской концепции бого-человека, где любой человек признается не только свободным от Бога, но и равным Ему.

Отсюда и обширный набор, гарантированных либеральным государством прав, которые не уравновешиваются обязательствами со стороны личности.

Очень удобно: права якобы гарантируются, а обязанности только подразумеваются.

Либералы в идеологическом плане оказались довольно тупыми доктринерами, не желающими признать очевидную истину – либеральная идеология, как и любая другая, оторвана от онтологических корней жизни и в этом залог ее неминуемой кончины. Другое дело – религия, чья бессмертность заложена в естественной религиозности души любого человека, даже законченного атеиста или масона. Их воинствующее богоборчество не более, чем извращенное проявление присущей им страстной религиозности. Точно так же. как ненависть часто бывает извращенным проявлением любви. По-настоящему не верит в Бога только человек абсолютно равнодушный к религиозным вопросам и смыслу жизни, но таких практически нет за исключением физиологических дебилов.

Любая религия изначально наделяет верующего человека набором прав и обязанностей (вспомним хотя бы десять Заповедей), соблюдение которых ведет его к Спасению. Так при чем же здесь пресловутый либеральный набор прав современного человека?

Либеральная идеология несовместима с учением Православной Церкви, так как эта идеология создавалась, как новая религия, где функции Бога передавались человеку и которая должна была заменить христианство в умах и душах людей. В вопросе о правах и обязанностях человека у религии и идеологии просто нет общих точек соприкосновения, так как Церковь рассматривает эти вопросы по отношению к Богу, а либералы без Бога.

Так что же все-таки представляет собой Европа, практически отвергшая Божий промысел в обмен на удобную «отмазку» о «правах» и «свободах» человека?

И последний «вытекающий» вопрос: наш «европейский» выбор – это сдача своих ранее непобедимых позиций или экономический прагматизм?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.