С чего начинается Родина?

6 февраля 2013, 09:18
0
297

С безопасности или крыши?

Если быть точным, начинается с интегральной безопасности. Безопасности личности, семьи, общества, государства.

Безопасность личности основана на правах на жизнь, приватное пространство, самооборону, самообеспечение. Индивидуальные средства обороны включают в себя средства первой помощи, юридическую, физическую, боевую, огнестрельную подготовку. Каждый из пунктов достоин чуть ли не диссертации, не говоря за массу законов, поправок.

Коллективная безопасность.

Безопасность семьи, общества основана на индивидуальной безопасности плюс организованное методичное взаимодействие. Семья - элементарное общество, - элементарные методы, общества выше семьи, более сложные требуют более сложные организационные методы. Чтобы не споткнуться об абсурдную сложность методологии, бюрократизм, сложное общество квантуется в простые группы, обычно основанные на банальном квадрате расстояния членов.

На самом верху пирамиды безопасности, - служба государственной безопасности. По-логике, это та самая служба, которая влияет на всю структуру безопасности, от которой зависит как объективная безопасность государства, так и внутренняя безопасность.

А что происходит на самом деле? Когда на поверхность всплывает какое-то чудовищное преступление, ввиду того, что МВД не справляется с обязанностью и по-логике необходимо задействовать в расследовании СБУ, президент берет на личный контроль. В действительности этот "личный контроль" обозначает политическую ответственность и реальную (юридическую) безответственность. На языке гопников, - крышевание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.