Липовые дипломы и доктора наук.

6 февраля 2013, 13:07
обществовед
0
317

Липа в образовании и науке стала системной.

 Заявление российского премьера и приставание Москаля к министру социальной политики Украины - звенья одной цепи. Доказать липу почти невозможно. Дело в том, что чем больше денег и власти, тем качественнее диссертация, всё делается настоящими учёными под заказ. Другое дело, что даже тема диссертации для многих липовых докторов и кандидатов наук труднопроизносима. Один защитник степени прямо признался, что читал диссертацию. а другой ходил и читал написанное крупным планом на услужливо приготовленных плакатах. Написание чужих диссертаций вместо своей, давно уже стала хорошим заработком для части учёных и намного более выгодным, чем непосредственная научная и преподавательская работа.
 Фактически, то же самое творится и с высшим образованием. Существуют многочисленные списки блатных студентов, которых не знают сокурсники,но всегда видят фамилии в списках, а может быть и отдельный список составлен. Заочное образование уже не заушное, как раньше, когда с одного курса на другой за уши перетягивали, а очень даже доступное. Во многих вузах  принципиальных преподавателей к заочникам не пустят, это хлеб вузов  и начальства для ремонта корпусов в лучшем случае, а в худшем средства для выпивки для снятия морального унижения при получении суммы за зачёт в зависимости от негласного договора между преподавателем и студентом.
Есть исключения из правил, часть, даже заочников учится. На дневном этот слой, настоящих студентов, гораздо больше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.