Беларусский шапито

6 февраля 2013, 13:31
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
243
Беларусский шапито

сегодня речь пойдет не о брезентовом шатре, высокой мачте и боковых стойках, закулисной части сооружения и его труппе. Мы постараемся всмотреться в иной, политический цирк, политический...

В переводе с французского, «шапито» буквально означает «колпак». В реальной действительности, это разборное помещение, предназначенное для цирковых представлений. Но сегодня речь пойдет не о брезентовом шатре, высокой мачте и боковых стойках, закулисной части сооружения и его труппе. Мы постараемся всмотреться в иной, политический цирк, успешно гастролирующий по просторам Белой Руси вот уже 18 лет.

Предыстория

Отбывающий приговор за Площадь-2010 Николай Статкевич даже из-за решетки продолжает подбрасывать дровишки в костер, на котором уже остался только пепел от беларусской оппозиции. Не так давно он задавал нелицеприятные вопросы другому страдальцу http://naviny.by/rubrics/politic/2013/01/10/ic_articles_112_180472/- Владимиру Некляеву.

В очередном письме http://www.statkevich.org/news.php?readmore=770 досталось сопредседателю оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталию Рымашевскому, которого Статкевич обвиняет в доносительстве. Сиделец более чем прозрачно намекнул на причастность политика в работе на спецслужбы лукашенковского КГБ http://euroradio.fm/ru/report/statkevich-prislal-ocherednoe-pismo-so-skandalnymi-podrobnostyami-ploshchadi. Новость живо обсосали СМИ.

В ответ Рымашевский прислал в редакцию «Naviny.by» свой пасквиль http://naviny.by/rubrics/politic/2013/02/06/ic_articles_112_180747/, котором выразился недвусмысленно: «Я также имею вопросы к многих организаторов тех событий» http://udf.by/news/main_news/73950-vitaliy-rymashevskiy-za-spinami-lyudey-ne-pryatalsya.html.

Похоже, что титулярная партократия, самоименуемая «змагарами», сумела в очередном представлении показать свое истинное «лицо».

А судьи кто?

У безыдейной своры http://politiko.ua/blogpost67019, превратившей политическую борьбу в источник обогащения http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/, да и просто существования http://haifainfo.ru/?p=10067#odnoklassniki, нет, и не может быть побед. По ставшей традиции, они сдавали, и будут сдавать своих оппонентов режиму. И дело даже не в высвобождающемся месте у прикормленного корыта. Это стиль жизни своры- они не умеют иначе вести борьбу, бо кастраты не по плоти, а по  Духу http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53616.

Не так давно соратники самого Статкевича ринулись по знакомым тропам, и с привычными для сих «политиков» доносами http://spring96.org/be/news/59388. Ринулись не только в прокуратуру, КГБ, но и в Администрацию того президента, с которым так успешно эмитируют 18-летнюю борьбу. Требование «змагароу» было одно: крови. Крови только недавно зародившейся на Белой Руси новой силы. Силы народной, национальной силы.

О ее зарождении более года назад я рассуждал в аналитической статье «Белорусский политик: "На Белой Руси появляются ростки новой силы" http://www.regnum.by/news/1466900.html. «Кусать» принялись даже те, кто по идее, должен был оказывать содействие http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html любому проявлению хоть каких-то признаков демократии в деспотически воссозданных условиях. Вой и скрежет своры http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/955986-echo/, помноженный на подконтрольность суда, вылился в обвинительное Решение против организатора «Славянского марша» Дмитрия Денисенко http://www.regnum.ru/news/1613989.html.

Мне омерзительно констатировать эти факты. Да и к Статкевичу не только у меня имеются вопросы. Если в уголовном деле был донос  Рымашевского, почему он не был озвучен в суде?  Почему Статкевич молчал два года, и вдруг тут его «прорвало» до обливания грязью Некляева, а теперь  Рымашевского? По каким причинам Статкевич, который позиционирует себя прямым человеком, вдруг опустился до намеков, скрывая фамилию врага?

Я не защищаю ни Рымашевского, ни Некляева и имоподобных, бо все перемазаны дерьмом сверх ожидаемого. Но я против нечистоплотности даже в игре, именуемой труппой беларусского «шапито» политикой.

06  февраля 2013 года

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.