Туалетная тема

7 февраля 2013, 10:40
феминистка
0
438

"Мені воняяяяє..." или Занимательная клиника

Вообще интересно наблюдать за поведением и мотивами, его определяющими, групп народа. Особенно, если эти группы на виду и освещаются с различных ракурсов СМИ

Традиционно, в нашей стране население делится на две неравные части: элита и быдло. Причем четких критериев разделения нет. Быдлом искренне считают ближних и дальних, но никак не себя. Наиболее забавны в своем стремлении доказать собственную элитность те, кто претендует быть элитой по должности. Соответственно, чем она выше, тем больше зашкаливает "элитность" ее занимателя.

Но давайте-ка посмотрим, какими именно способами высокопоставленные г. Попкины сигнализируют в мир: "Я элитен до мозга копчика". А очень просто - с помощью туалетной тематики. Золотые унитазы, многочисленные унитазы, индивидуальные унитазы в персональных кабинетах... Как вариант, заявки о том, что быдло воняет (если не хватает денег на таскание за собой личного горшка). Можно пойти дальше и углубиться в пласт символического - провести параллели между безудержным накоплением денег и имущества и задержкой акта дефекации. 

У ребенка туалетный период приходится на возраст 1,5-3 года. В это время он учится управлять своими сфинктерами, с восторгом преподносит в подарок родителям продукт своего творчества - какашку, обучается аккуратности, чистоте и порядку. Если этот период пройден хорошо, ребенок усваивает важные понятия - ТВОРЧЕСТВО и ПОРЯДОК. В дальнейшем он способен на созидание и качественное функционирование в социальных системах "субъект - субъект". 

Если же что-то пошло не так, бедное дитё так и застревает в своей туалетной тематике. Она остается ведущей на протяжении всей его жизни. Если, конечно, ему не помогут повзрослеть. 

К сожалению, как и все в этом мире, анальный период имеет негативные аспекты. Особенно ярко они проявляются именно в случаях застревания. Эти аспекты: агрессия, жадность, неспособность воспринимать другого в качестве самостоятельного субъекта (только как объект манипуляций и использования для собственных нужд), ненасыщаемость, эгоизм. Напоминает коллективный портрет элитных г-нов Попкиных, не правда ли? Видимо, не случайно их проявления так наполнены туалетно-анальной символикой.

Я, конечно же, не собираюсь чесать всех "великих" под одну гребенку и убеждать вас, что они все латентные говнюки. Хочу лишь указать на тенденцию. А на вопрос "Почему тенденция такова?" у меня имеется следующий ответ, ИМХО, так сказать. 

Во-первых, утонченными, высокими, сложными качествами обладает гораздо меньшее количество людей, чем примитивными - здесь работает правило треугольника. Во-вторых, чем больше по размеру группа, тем грубее и проще ее устремления - здесь работают законы толпы. В-третьих, властная иерархия в нашей стране не селекционируется по принципу ума, духовности, альтруизма и зрелости - действуют правило грубой силы и уклад стаи шимпанзе. Сложив все это до кучи, имеем уравнение, результатом которого является преобладание в среде элиты примитивных устремлений не глупых в общем-то людей. 

И поскольку рыба гниет с головы, и что вверху то и внизу, оглядываясь по сторонам, видим засранную жопу страну с одиноко торчащими тут и там золотыми унитазами. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.