Фито и звукотерапия.

7 февраля 2013, 11:19
Бизнесмен.
0
244
Фито и звукотерапия.

Конечно же, сразу после статей про ароматерапию и цветотерапию, я не могла упустить еще два таких важных метода безвредного лечения, как фито и звукотерапия.

        Для начала, что такое фитотерапия и как она работает. Как известно, фитотерапия - одна из самых древних медицинских наук. В переводе с греческого она означает «лечение травами». Так же, как и предыдущие терапии, о которых я говорила, она не вызывает привыкания, нет никаких побочных эффектов и, что самое главное – она благотворно влияет на работу всего организма оказывая укрепление и улучшение иммунитета. Теперь подробнее. Лечение целебными травами всегда привлекало к себе внимание человечества. Травы используют больше чем 60 000 лет. Я считаю, что фитотерапия - это мощное и безвредное средство, требующее серьезного научного подхода, и оно может стать первой ступенью на пути к здоровому образу жизни. Сегодня появилось много новых научно-исследовательских институтов по биоинженерии, занимающихся разработкой биологически активных добавок - нутрицевтиков, которые эффективно восстанавливают здоровье людей. Изучение свойств растений и трав и их влияния на организм человека нашли свое место в медицине. Одним словом - эта методика получила новый толчок в развитии, что не может не радовать. Что происходит? Благодаря фитотерапии можно очистить кровь и жизненно важные органы от шлаков и токсинов. Действие лекарств растительного происхождения определяется содержащимися в различных частях растения активными веществами: алкалоидами, гликозидами, дубильными веществами и эфирными маслами. Нельзя сказать, что растительные препараты полностью заменяют синтетические лекарства, но в наше время фитотерапия переживает свое второе рождение. Чем же еще полезна фитотерапия? Травы незаменимы в том, что называется терапией сопровождения. Когда при пневмонии идет обязательный прием антибиотиков, а при онкологических проблемах назначают химиотерапию или лучевую терапию, без фитоподдержки не обойтись. Прием растений поможет восстановить организм так как, человек не может пройти необходимый курс лечения из-за крайней токсичности лекарств. В современной фитотерапии действительно используется множество лекарственных трав и активных ингредиентов, которые способствуют не только, скажем - похудению, но и предотвращают негативные последствия ожирения. Так же, благодаря таким растениям как: черника, земляника, калина, клюква, голубика, княженика, морошка и другие – можно улучшить зрение. И не стоит забывать, что первобытные люди, как я уже говорила,  были вегетарианцами, и они, утоляя голод и занимаясь первоначальной производственной деятельностью, отмечали различные свойства растений: рвотное, слабительное, возбуждающее, снотворное, кровоостанавливающее, болеутоляющее, ядовитое и противоядное. Это может свидетельствовать только об эффективности лечения травами, проверенной временем. И это хорошо, ведь теперь можно найти альтернативу в лечении своего заболевания и выбрать наиболее подходящий способ лечения.

             Звукотерапия, или лечение звуками, больше похожа на магию. Известно, что при воздействии разных звуков на организм человека, будь то красивая музыка, пение птиц, колокольный звон - происходит не только эмоциональное воздействие, но и биорезонансное явление. А вот громкие агрессивные звуки негативно действуют на внутренние ритмы организма и плохо влияют на работу органов. То есть, терапевтический эффект этой методики базируется на частотном колебании различных звуков, резонирующих с отдельными органами, системами или всем организмом человека в целом. На сегодняшний день, звукотерапия – одно из наиболее интересных и пока малоисследованных направлений традиционной медицины, мне о ней жутко хочется рассказать. Но для начала, что же происходит с человеком, когда он слышит звук? Немного науки. Итак, звук представляет собой результат воздушных колебаний, при этом источник звука приводит к данным колебаниям молекулы воздуха. Со скоростью 330 метров в секунду молекула к молекуле переходят друг от друга, а сами колебания распространяются до того, как доходят до конечного адресата — человеческого уха. Каждый звук можно определить четырьмя параметрами, такими как частота, интенсивность, тембр и продолжительность. Во время того, когда звук доходит до нашего уха, возбуждаются колебания его чувствительных участков, воспринимаемые в виде музыки, речи, шума и так далее. Зная и понимая весь этот механизм, непоседы ученые изучали под микроскопом больные клетки и что самое любопытное, под воздействием звуковых волн - эти клетки восстанавливали свое функционирование. Одним словом,  звуковые вибрации музыки запускают многие механизмы высшей нервной деятельности в подсознании больного и запускают процессы выздоровления. Музыкотерапия и звукотерапия близки друг к другу, но не тождественны. Если скажем в звукотерапии музыкой оказался сам звук, то в музыкотерапии – музыкальный инструмент. Эта методика оказалась полезной для лечения головной боли, улучшения походки у пациентов, перенесших инсульт, укреплении памяти у страдающих болезнью Альцгеймера, стимуляции способности к обучению у детей, страдающих аутизмом или задержкой в развитии, и снятия тревоги и боли во время операции и родов. Лечение звуком показано при хронических болях и стрессе, и особенно полезно для улучшения физического функционирования организма и приведения в состояние равновесия его внутренней энергии. Друзья, слушайте хорошую классическую музыку, не только при недугах, но и для гармонизация себя со Вселенной.

             То, что я нашла — очень любопытно и сама уже использую! Итак, музыка для здоровья и настроения, от чувства тревоги и неуверенности: Ф. Шопен, прелюдия №6, опус 28, Штраус, "На прекрасном голубом Дунае», Рубинштейн, симфония «Океан». От раздражительности: И. С. Бах, кантата №2, Бетховен, лунная соната №14, Бетховен, симфония №7. Для успокоения: Бетховен, симфония №6, Брамс, «Колыбельная», Шуберт, «Аве Мария», Ф. Шопен, ноктюрн №3, и мой любимый Клод Дебюсси, «Лунный свет». Для поднятия тонуса, улучшения самочувствия: П. И. Чайковский, симфония №6, Бетховен, увертюра "Эгмонд», Ф. Шопен, прелюдия №3, опус 28, Ф. Лист, венгерская рапсодия №2. Слушайте с удовольствием, особенно это касается   городских, урбанизированных людей.

            Специалисты уверены в том, что конкретная нота положительно влияет на определенный орган или помогает в лечении конкретной болезни. Вот, к примеру, верхняя частота ноты фа способствует скорому выведению токсических веществ. Желудочно-кишечный тракт соответствует резонансной частоте ноты фа, нота до способствует лечению псориаза, сочетание нот си, соль и до помогает в лечении онкологических больных. Я понимаю, для скептиков это звучит немного абсурдно, но не стоит делать поспешные выводы. То, как звук влияет на материю, вы можете посмотреть, вбив в гугле «Фигуры Хладни». Наше тело, наш организм состоит из атомов и молекул, и большая часть - из воды, и это может свидетельствовать о том, что мы подвержены влиянию звуков. В ролике четко видно как звуки разной частоты создают разные узоры, гармонические картинки или хаос. И я думаю, это не спроста.  На сегодняшний день звукотерапия помогает справляться с жизненными трудностями, возобновляет жизненную энергию, успокаивать нервую систему, вносить гармонию в нашу жизнь и оказывать общее исцеляющее действие на организм. Это я говорю из личного опыта, а если не верите – попробуйте сами, и конечно же, будьте здоровы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.