Слабоумные «понты» начальника ГПСУ в Луганской области, Бурлакова С.В.

8 февраля 2013, 08:46
Головний редактор газети, сайту "Тарасова Правда"
0
507
Слабоумные «понты» начальника ГПСУ в Луганской области, Бурлакова С.В.

Тему «голодающих» и ненасытных коррупционеров в погонах можно продолжать до бесконечности

 Вот сколько есть ментов, СБУшников, таможенников... столько и рассказов есть о их непосильном труде — вымогательстве, хабарничестве и т.д.  

Сегодня «гвоздь программы» Бурлаков Сергей Викторович - начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области, генерал-майор внутренней службы. Бурлаков это мифический Минотавр, который постоянно голоден и требует людских жертв. Он уже сожрал больше половины личного состава,а аппетит все больше и больше. Он начинает сжирать своих ближайших подельников и не остановится пока не сожрет всех. Видимо в венах Бурлакова течет кровь монголо-татарских завоевателей Руси,то есть славян и он подсознательно запрограммирован на грабеж,собирание дани и уничтожение всех и всего...

 

И так, вперед с песней по служебной жизни это дивного человека

 

Речь пойдет о том, что случилось с Государственной пенитенциарной службой Украины (ГПСУ) в Луганской области за последние два года. Мы не будем касаться показателей оперативно служебной и производственной деятельности подразделений, об этом можно почитать и на их сайте… Коснемся для начала только лишь кадровой политики Бурлакова, и то-чуть-чуть.

Вспомним 2010 год… Как говорится, каждый начальник стремится создать свою команду. И Бурлаков ее создал… Как же все они (будущие сотрудники) радовались тогда, как клялись Бурлакову в верности, как кричали о том, какой он добрый, справедливый, культурный. Тогда и не догадывались они-убогие, что их ждет. Бывший состав команды: Харченко, Литвинов, Лебединец, Евстюхин, Лысак… Кто-то из них уволен, кто-то пошел на понижение, кто-то просто попал в немилость. Интересно, кто продолжит этот список? Но! Где же логика ? Каждый начальник силен своей командой, теми людьми, которые его понимают с полуслова, или вообще без слов. Но такое взаимопонимание возникает тогда, когда и начальник, и его подчиненные вместе "пуд соли съели", то есть проработали долгие годы вместе, ну... пускай не на благо Родины, ну хотя бы на свое собственное благо.

Бурлаков же ничего более лучшего не придумал, как начать новую зачистку. Он просто всех своих замов и других бросил под танк, таким образом снял из себя всю отвественность. У него теперь даже КВИшников в их праздник награждает производственник Райченко, он же и финансовые документы все подписывает, и, как ни странно, комментирует некоторые события, к которым он не имеет никакого отношения. И тоже самое можно сказать и о других замах.

Как вы думаете, что было бы с таким командиром, у которого все войско на передовой под пулями, а он спрятался в теплом блиндаже, окружил себя придворными жополизами и проститутками, и даже не командует, а только жирует на фоне всеобщего голода и беспредела. Такой командир — первый кандидат на пулю в спину от своих же подчиненных. Так что, хоть Бурлаков иокружил себя видеокамерами, спецназами, шлагбаумами, и жополизами, чувствуется — не на долго.

Одним словом, что-что, а кадры он расставлять “умеет”. Вот за последние два года он породил столько своих выдвиженцев, что и духу никакого не осталось от “попередників”. Теперь спокойно можно говорить об офицерах новой формации, которые пришли на смену косности, формализму и беспределу. А кто же они, эти новые выдвиженцы? К сожалению, ничем хорошим никто из них не отличился. Взять, к примеру, ставленника Бурлакова, его “сородича” господина Абдулина (условная кличка “Абдула”). Сколько от него терпела 23-е подразделение, когда он избил палкой резиновой зэка, расколошматил ему голову. В принципе, что тут такого — битьем зека сейчас никого не удивишь. Может именно поэтому он переключился на своихсотрудников: избил младшего инспектора на глазах у всего народа, прямо на аллее в зоне, при тех же зэках ввалил ему неслабо. Говорят, что этот сотрудник пил сильно. Не знаем, может быть и так… Но разве можно всю эту “профилактику” с этим бедолагой проводить на глазах у всех, как в цирке позорном.

И вот теперь офицера новой формации “Абдулу” перевели и.о. в ШИЦ — 137. Но и там он недолго играл в демократию -снова отличился: избил зэка опять, только по этому факту прокуратура теперь проводит “досудове провадження”.

И этот список свиты Бурлакова, подобных Абдуле, можно продолжить. Кто-то скажет, Абдула был и раньше, но что-тораньше таких “громких дел” за ним не замечали. Нашел таки Бурлаков в душе Абдулы нужную ниточку, и “раскрыл” его как специалиста и руководителя — рукоприкладывателя, если точнее. Ну, а что, злой татарин он и в Африке злой татарин, никогда от него добра не жди.

С таким умением “профессионально” подбирать кадры бывший мент, славный сын татарского народа Бурлаков (да простят меня татары — среди них очень много хороших и добрых людей), уроет всю тюремную систему Украины, как он уже сделал это в Луганской области: будут бунты, погромы, нападения на сотрудников, убийства, и прочие прелести. А он будет стоять и смотреть на все это, как в древности смотрел Нерон на подожженный им город, до этого считавшийся вечным. Ассоциативность, товарищи...

Чем промышляет Бурлаков

Этот хитрожопый негодяй сумеет создать бизнес на всему, к чему только дотягиваются его грязные рученки.

К примеру, он организовывает нелегальные магазины, режет металлолом, воруем и продаем зековские продукты, забираетденьги с комнат свиданий, продаем ширпотреб...

Остановимся чуть подробней на «магазинах» Сергея Бурлакова. Схема проста: продукты с общего котла (куры, рыба, крупа, сахар) вывозились и продавались на местном рынке. На вырученные деньги приобретались ходовые в зоне продукты и другое.И продавалось все это в 2 или три раза дороже. Вся прибыль делится между заинтересованными(кому больше, кому меньше). И так повторяется по кругу, периодически дополняясь зековскими спецзаказами (спиртное, наркотики, женщины...).

Вот так, не вкладывая ни копейки, Бурлаков получает стабильную сверхприбыль.

Одновременно через свиданку барыги магазин пополняли своим "добром» и загонялись на деньги или им равнозначное. Всем хорошо и сытно. Но... охрана не получала ничего, а видела масштабы воровства, вот охранники и исполнила свойслужебный долг. А, малость не забыли, ко всему этому шныри начальника для него же и для себя брали товар бесплатно в магазине товар. Такой себе коммунизм на базе 23 колонии.

Пока Бурлаков добивает зоны, забирает последнее, выгоняет в зиму инспекции на улицу, осужденные, голодают и замерзают. На стенах колонии мороз, в камерах -10, а купить свою же еду, только в три раза дороже, может позволить себе далеко не каждый заключенный.

Не зря же бывшие зэки, побывавшие в колонии Бурлакова, утверждают, что тот, кто выжил в тюрьме Луганска, - тому не страшен Бухенвальд.

Такая система: если у тебя нет родственников и ты ,не дай Бог, заболел, шансов выжить у тебя нет вообще никаких. Бурлакова можно смело сравнить с Пол Потом!

 

Откуда еще у Бурлакова деньги?

 

Ясное дело, с подчиненных инспекций. Каждый месяц каждое КВИ области платит ему по 500 грн., как он говорит, на проверяющих и оперативные расходы. А те инспекции, люди в которых сами в служебное время занимаются бизнесом (косметика, частный извоз, получение своей доли с подучетных, которые на заработках, или еще неизвестно где, а по бумагам -ходят отмечаются, кто-то связан с контрабасом, и т.п.), так вот эти привозят по тысяче гривен, и более.

Такой вот бизнес интересный получается. Все его кредиты оплачивают его подчиненные, которые к ним не имеют никакого отношения. Естественно, кто больше привезет, тот и в большем фаворе, хотя дела у него могут быть самими худшими. Недаромкогда Бурлаков по телевизору выступал, то говорил, что "КВИ — это нужная служба". Только нужная она, чисто для него - бабло идет регулярно.

Забыли еще распределение премий и откаты за них. Хотя его бедолагу можно понять: жена на работу не ходит, без больничных, теща с детьми, вот и приходится «трудится» за троих.

Как-то Бурлаков устроил грандиозный конфликт с Евстюхиным, таким же хапугой, как и он самКонфликт был такой, что последний решил в суд обратиться. А всему причиной — звериная зависть Бурлакова. И тут дело не только в деньгах, которые они якобы не смогли поделить. Евстюхин плюс к всему еще и афганец, имеет награды настоящие, боевые, полученные за то, что он хлебнул лиха на той далекой уже войне. А что Бурлаков, он хоть и обвешанный висюльками всякими и крестами, как иконостас, но все эти кресты и звезды — липовые, и он сам об этом хорошо знает. Сам то Бурлаков нигде в серьезных делах не был, даже будучи ментом, только коммерсантов “давил”, насчет денег. Свиста пуль никогда не слышал. Ну, а теперь, как в ГПСУпришел, так вообще ему лафа стала, только деньгами шуршит, и в сексуальных “боях” с главбухом участвует, в перерывах между подсчетами денег, от всего остального устранился. Чем кончится судовой процесс — не понятно.

Естественно управлять таким нелегким «бизнесом» Бурлаков сам не может. Радченко, Грабовский, Калашников, Иванишин -это пешки в воровских схемах Бурлакова, а так же мальчики для битья в недалеком будущем. Бурлаков страдает шизофренией, на почве мании величия, которое никто не признает, а это его соответственнобесит.

Последние указание о выезде КВИ из райотделов МВД, тому пример. Только безнадежно больной человек мог такое придумать, да и только из за того, что он хочет как то навредить МВД.

В эти инспекции вложено столько денег сотрудников, связи и все это на свалку. Теперь будут искать разрушенные помещения у черта на куличках, вкладывать в ремонт свои деньги, а затем привезем сметы о потраченных деньгах, их Бурлаковполучит в Киеве, а потом законно положит их в карман, как выделенные на ремонты КВИ. В это же время Бурлаков начнет выселять архив МВД, назло Польскому, потому, что он генерал-лейтенант, а Бурлаков - «ряженный генерал-майор".

Паны дерутся, а у холопов чубы летят. Следуюший этап коммерческой шизофрении - переезд колоний на новое место за счет зеков и сотрудников. В военное время это называется "тактика вызженной земли", что бы ничего не досталось врагу. А у Бурлакова все враги.

Понтов больше чем ума

 

Еще один очень показательный пример шизы Бурлакова - это постройка на первом этаже управы зала заседаний. Во сколько денег это обошлось — одному Богу известно. При этом сделал все через жопу, лишь бы круто и пыль в глаза пустить Голове.Как сотрудники радовались все! Наконец-то появился свой зал для совещаний, и какой: с телевизорами современными, с мебелью, красиво отделанный. А тут вон как получилось: зимой-то этот зал не отапливается. Холод собачий. Совещания приходится проводить в других помещениях. Вот и сейчас побежали на поклон в налоговую областную и там арендовали зал для проведения совещаний. Так что эти все телевизоры и прочие блага жизни — сплошная бутафория. Куда только деньги подевали — неизвестно. А сотрудников с мест — кормильцев этих паскуд — вообще за быдло держат. Дальше седьмого этажа не пускают. И на том седьмом — свалили все бушлаты да шинельки свои в кучу — и бегут по форме по улице в налоговую, как пердуны по ярмарке, на совещание спешат в кительках. А на улице — минус хороший, морозец, однако. Люди гражданские проходят, смеются — ишь, дескать, мусора тюремные разбегались. В общем и тут — сплошное кидалово получилось.

Неплохие деньжата имеет Бурлаков с издательства местного разлива «Элтон». Держит его теща Паши Зызы - любимца Бурлакова. Пашу арестовало СБУ за взятку, но Бурлаков с почетом проводил его на пенсию. Не дал в тюрьму загреметь.

На этом издательстве печатают неизвестно что. Сейчас Бурлакову для организации чего то незаконного нужны помещения архива УВД, то ли разливать, то ли рассыпать. Спезназ охраняет, под боком налоговая, водочники и наркодилеры свои. Центр города,никто не догадается. Одним словом бизнесмен.

Бурлаков возомнил себя Президентом, своего маленького государства на территории Луганской области. По вторникам проводит заседания своего "Кабмина" никого не признает, никого не пускает, ни перед кем ни отчитывается. Все у него схвачено: Райченко с Ревуновым организовываютсбор откатов с производства; Шелупец - обналичивает деньги хозобслуги, продуктовых, медикаментов, водытепла; Калаш выискивание недовольных Бурлаковым. Гондурасское государство в государстве Украина.

И пока не закончится зима тепла не будет! Не будет и до тех пор, пока у руля Бурлаков и Шелупец. Деньги на уголь уже давно росдерибанили. Скоро еще и мор зеков начнется от голода. Бурлаков и Шелупец готовы и своих сотрудников с семьями уморить голодом и холодом.

Бизнесовый шумок немного притих во время рождественских праздников, но закончились праздники, все вернулось на круги своя: в зонах жрать нечего, холод, не топиться, угля нет, по баракам сквозняки гуляют из невставленых окон. Но Бурлакову не до этого. Сидит барыши за год подсчитывает, за сп***ный уголь и левые заказы, продукты, за двинутые наркоту и бухло, заширпотреб.

Но сколько бы не стонали сотрудники ГПСУ Луганской области,а упырь будет у власти до тех пор, пока будет царювать Президент Украины В.Ф.Янукович. Бурлакова на должность поставил А.С.Ефремов.Они дружат еще с тех пор, когда Ефремов, был просто бизнесменом. Бурлак даже в те времена получил выговор за потерянное уголовное дело,в котором упоминалась фамилия товарища. Потом Ефремов помог другу стать на должность начальника УБХСС, а затем избежать тюрьмы и за два дня уйти на пенсию, когда того на взятке хлопнули.

Короче, жалкое зрелище. Особенно о деньгах, медицине и производстве ГПСУ Лугаска. За два с половинной года, Бурлаковдаже не выучил, как правильно называются подразделения,которые онграбит.

Бурлаков болен самым страшным из смертных грехов ТЩЕСЛАВИЕМ. Но как слабый и трусливый индивидум, он носит маску под которой скрывает свою ненависть к людям, ненасытную жажду наживы, страх перед более сильными и непреклонными к его нападкам. Поэтому пользуясь временной властью в рамках управления и подразделений, оскорбляет, унижает, выгоняет и запугивает уголовными делами. А когда видит, что его перестали бояться, бежит в спецслужбы и прокуратуру и просит, чтобы они посадили не понравившегося ему негодяя и сливает на него информацию. Первый признак подонка, это когда он не смотрит своей жертве в глаза, прячет взгляд.Убедитесь сами разговаривая с ним. Такого позора тюремная система не видела с первобытного строя, когда только появились тюрьмы.

Парадокс, но в наших зонах сидят заключенные которые намного меньше украли, чем те которые обеспечивают их охрану.

 

ОРД-02 http://ord-02.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.