Пороховая бочка Александры Кужель

8 февраля 2013, 09:49
0
327
Пороховая бочка Александры Кужель

Cамой резонансной новостью начала февраля стало объявление Арсения Яценюка единым кандидатом на президентские выборы от оппозиции.

Эта неделя запомнилась украинцам разными событиями: стартовала новый политический сезон, Вячеслав Кириленко и Ко восстановили членство в партии «За Украину», депутаты от «Удара» ночевали в Верховной Раде дабы не допустить незаконной работы парламента.

Но самой резонансной новостью начала февраля стало объявление Арсения Яценюка единым кандидатом на президентские выборы от оппозиции. Такое решение якобы приняла Юлия Тимошенко. Почему «якобы»? Потому что послание Тимошенко передала Александра Кужель, а вот фактов, подтверждающих это, нет.

Александра Кужель утверждает, что в момент «захвата» больницы от «Укрзализныци», ей удалось пообщаться с главной пациенткой харьковского медучреждения. «У нас единый кандидат: мы выдвинули Юлию Тимошенко. Однозначно, Юлия Владимировна сказала: «Александра, если меня не выпустят, вы должны работать и помогать Яценюку». Это была позиция ею четко озвученная. Я видела, что очень многих покоробило, когда я это сказала», – рассказала Кужель о деталях своего разговора с экс-премьером.

Так как нет никаких подтверждений тому, что говорит Кужель, давайте рассмотрим оба варианта развития событий: если Кужель врет и если она говорит правду.

Предположим, оппозиционерка действительно встречалась с Тимошенко в больнице и обсуждала предстоящие президентские выборы. И если леди Ю, и в правду, продвигает Яценюка, как единого кандидата от оппозиции на выборы в 2015 году, то это говорит лишь о том, что бывший экс-премьер не уверен в том, что выйдет из тюрьмы к этому периоду. А если и выйдет, то вряд ли будет иметь возможность лично баллотироваться на выборах.

Если же Кужель врет, то это, во-первых, дискредитирует её, ведь рано или поздно все тайное становится явным. А, во-вторых, привлекает слишком много внимания к самому виновнику события – Арсению Яценюку. Ведь теперь могут всполошиться остальные возможные и предположительные кандидаты на президентские выборы от ОО. Возможно, таким образом некоторые из них избрали тактику выживания Арсения, а Кужель лишь удалось разыграть неплохой спектакль?

Вряд ли так быстро мы узнаем, правду ли говорит Кужель, но её слова уже подействовали на оппозиционеров. Так, нардеп Сергей Соболев на последнем эфире «Свободы слова» заявил, что до выборов еще 2 года и делать какие-то выводы рановато.

Пока что это первое подобного рода заявление, но кто знает, что будет дальше – пороховая бочка может взорваться в любой момент.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Яценюк,Укрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.