Правительство и люди

8 февраля 2013, 12:08
экономист
0
191

Николай Азаров о Правительственном Контактном Центре: - Это чрезвычайно важный канал обратной связи, через который мы получаем совершенно правдивую информацию о ситуации в стране.

Украинцы забудут об очередях в кабинеты чиновников в ближайшее время. Все проблемы будут решать через контактные центры, которые заработают в каждом крупном городе Украины.

Одна из функций виртуального офиса или как его еще называют мобильный офис уже используется в Верховной Раде. Премьер-министр Украины Николай Азаров проверил работу правительственного контакт центра. Именно этот колл центр ежедневно принимает более 1000 звонков, отвечает на проблемы украинцев, обрабатывает запросы и заявки, которые позже перенаправляются соответствующим государственным органам.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Хорошо, что "Правительственный контактный центр" начинает реализовывать не только форму общения с людьми с помощью телефонной связи, но и уже открыл свой Интернет-сайт www.ukc.gov.ua и в автоматическом режиме приступил к проработке обращений граждан».

Главное, что через Интернет граждане помогают контролировать выполнение решений на местах, считает премьер-министр.

Он напомнил, что еще в 2011 году было принято решение переподчинить этот центр правительству. «Чтобы все сигналы и обращения наших граждан доходили до министерств и ведомств под эгидой правительства. Это решение себя оправдало, так как количество обращений увеличилось. Если в 2009 году их было около 200 тысяч, то на сегодняшний день их насчитывается около 300 тысяч. Но самое главное – повысилась эффективность их удовлетворения: 50% обращений находят свое положительное решение. В то же время об оставшихся 50% нельзя говорить, что они утонули в бюрократической волоките, скорее всего, это связно с долговременным характером решения вопросов, а может быть в ряде случаев присутствует невозможность их решения. Жизнь – это жизнь», - сказал Азаров. «Мы это сделали для того, чтобы все обращения наших граждан доходили до министерств и ведомств под эгидой правительства. Это решение себя оправдало, поскольку количество обращений выросли почти в два раза и, главнее всего, повысилось качество их проработки».

По словам премьера, «важность работы таких центров нельзя преуменьшать, как и важность личного общения с гражданами Украины».

«Я  это понял после того, как начал активно переписываться с украинцами в социальных сетях», – пояснил Николай Азаров. Премьер сообщил, что много новой информации узнает для себя общаясь с украинцами в социальных сетях. «Мое общение с гражданами в Фейсбуке говорит о том, что Интернет - это чрезвычайно важный канал обратной связи, через который мы получаем совершенно правдивую информацию о ситуации в стране» - сказал глава правительства. Кроме того, Азаров считает, что в связи с большими размерами украинского государства, от госорганов поступают огромнее объемы официальной информации, которые не всегда передают реальную ситуацию на местах. «Страна у нас большая, и те официальные источники информации, в том числе органы статистики, официальные отчеты министерств, ведомств, областных и районных администраций, иногда не способны точно передать реальную ситуацию на местах", - сказал премьер.

Официальный сайт «Правительственного контакт-центра» www.ukc.gov.ua заработал в этом году. Сама структура существует с 2009 года. С этого года сайт Центра не только принимает обращения граждан в электронном виде, но и передает их в соответствующие министерства и ведомства, а также контролирует оперативность и качество реагирования на обращение. Так, для ответа на обращения граждан Украины установлены четкие сроки – 5 дней, если обращение не нуждается дополнительном изучении. Через 15 дней ответят, если нужна дополнительная проработка.

Стоит отметить, что общаться с правительством украинцы стали чаще. Только по итогам работы контакт-центра за 10 месяцев 2012 года на правительственную горячую телефонную линию пришло на 20% больше обращений, чем за весь 2011 год.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.