ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА

9 февраля 2013, 04:47
0
782

Список оснований для прекращения полномочий народного депутата -исчерпывающий, как видите. Так зачем это Рыгам? Для чего они так нагло нарушают Закон?


Известие, о решении Высшего Административного суда о лишении депутатских мандатов П.Балоги и А. Домбровского, многих застало врасплох.  

Само решение  принято с вопиющим нарушением статьи 81 Конституции Украины.
И Балога и Домбровский успели принять присягу народного депутата Украины. Поэтому идиотское решение суда, раньше или позже, но будет подвергнуто ревизии.   

Судите сами:   
Статья 81 Конституции предусматривает, что полномочия народных депутатов Украины прекращаются одновременно с прекращением полномочий Верховной Рады Украины.
Полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно в случае :
1) сложения полномочий по его личному заявлению;
2) вступления в законную силу обвинительного приговора относительно него;
3) признания его судом недееспособным или без вести пропавшим;
4) прекращения его гражданства или выезда на постоянное проживание за пределы Украины;
5) смерти.  
Решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины принимается большинством от конституционного состава Верховной Рады.
В случае невыполнения требования относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно на основании закона по решению суда. 
 
Список оснований для прекращения полномочий народного депутата -исчерпывающий, как видите.  Так зачем это Рыгам? Для чего они так нагло нарушают Закон?  
 
1. Рыгам на Закон плевать, что уже продемонстрировали нам суды по Тимошенко и Луценко, и десяткам менее известных, но неугодных власти людей.

2. Попытка сварганить большинство в Раде: мажоритарщики не горят желанием связываться с партией власти а пряников на всех уже не хватает. Вот и пришел черед кнута.

3. Виктор Балога ( брат незадачливого экс-депутата) в последнее время не стеснялся давать оценки работе нынешней власти, хотя еще совсем недавно был олицетворением этой власти. Как и Петр Порошенко.  Петя вообще ухитряется уже столько лет одной .опой  на нескольких стульях сидеть: то он , струсив, идет работать в Рыговское Правительство, то ворует победу у оппозиционного кандидата в пользу своего ставленника Домбровского,  потом не желает идти во фракцию Рыгов, пытаясь начать квази-оппозиционную игру. Но и союз с оппозицией официально оформлять не спешит, хотя и стремится получить максимум дивидендов со своей "оппозиционности"

4. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что Рыги хотят сыграть в игру : " а ну-ка защити депутата". Однажды, для того, чтобы привести к присяге омбудсмена  мерзавку Лутковскую, хватило несколько взрывов в Днепропетровске. Рада была разблокирована. Возможно сегодняшний судебное решение тоже затеяно с целью разблокирования Рады. Реагировать ведь на беспредел все равно как-то нужно.

5. Ну и не следует исключать, что на фоне неутешительных новостей на всех фронтах, Рыги создают дымовую завесу, чтоб вообще невозможно было понять, что же именно происходит в Украине. Вот Рыги и расскажут всем, как противоречиво Украинское Законодательство. И Янек в очередной раз разведет руками: "не виноват я , что единственный политик, который способен победить меня в Президентской гонке, сидит в тюрьме."  Видите, мол, что в судах творится. 
6. Интересно, как много народу еще помнит, по какой причине оппозиция блокирует Раду. А то ведь за всем этим валом событий можно и позабыть о персональном  голосовании.



























Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.