Выездное заседание стачкома в Днепропетровске.

9 февраля 2013, 08:45
Свободный журналист
0
186
Выездное заседание стачкома в Днепропетровске.

... будут утверждены политические требования профсоюзов и общественных организаций, входящих в состав ВСК и ГКК, а так же согласованна дата публичного вручения этих требований Президенту Украины.

В Днепропетровске  08.02.13г., в рамках работы областной общественной палаты, состоялось открытое рабочее заседание Всеукраинского стачкома (ВСК), в котором приняли участие  Гражданский Конституционный Конгресс (ГКК), Конфедерация профсоюзов Украины, стачком Луганской области, а так же профсоюзы, правозащитные и экологические общественные организации Днепропетровской области.

Состоялся непростой, но предметный разговор относительно, сложившейся в нашей стране общественно-политической обстановки.

Собравшиеся были проинформированы, о целях которые ставит перед собой Всеукраинский стачечный комитет:

1. Подключить к процессу противостояния режиму все общественные и профсоюзные структуры, которые за последние годы реально заявили о себе, как организации, отстаивающие права и свободы граждан;

2. Организовать на местах из числа вышеуказанных структур мощные очаги сопротивления, в виде неформальных областных стачкомов с постановкой единой задачи – взятие власти на местах, в рамках действующего закона и Конституции, в руки представителей территориальных громад и трудовых коллективов;

3. Используя потенциал Всеукраинского стачкома начать формирование на предприятиях Комитетов защиты рабочих, в высших учебных заведениях студенческих комитетов солидарности с рабочими, с целью создания организованного сопротивления режиму по всей стране;

4. Обратиться в ПАСЕ, Европарламент, госдеп США о проведении международного круглого стола с участием Президента Украины, на котором, при поддержке международной общественности, заявить о начале процесса радикального реформирования государственно-политической системы Украины и в ультимативной форме потребовать от В. Януковича:

1) распустить парламент;

2) создать временное правительство, с учетом мнения профсоюзов и общественных организаций, входящих в состав КГК и ВСК;

3) объявить о созыве Конституционного собрания народа Украины с частичными законодательными полномочиями, на которых делегаты от территорий примут системообразующие законы (о территориальной громаде, о выборах, об оппозиции, о коррупции, об экономической люстрации…) и разработают проект новой Конституции Украины;

4) Отставка Президента.

Дальше: Конституционное собрание принимает справедливые системообразующие законы, выборы всех уровней власти, готовится проект новой конституции, после всенародного обсуждения принимается новой ВР, страна начинает жить в условиях диктатуры закона и Конституции, проводя реальные реформы во всех сферах деятельности государства.

       В связи с тем, что   руководство  криворожского металлургического гиганта «Арселор Миттал»   заявило, о проведении в ближайшее время сокращения работающих, число которых превысит 17 000 чел., на заседании  стачкома было принято решение, о создании стачечного комитета в Днепропетровской области, организацию работы которого возьмет на себя независимый профсоюз «Арселор Миттал», цель – защита прав трудящихся и контроль за законностью процедуры предстоящих сокращений на «Арселор Миттал».

         Кроме этого, результатом заседание стало подписание договора о сотрудничестве, между профсоюзными организациями горняков, входящих в состав   Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области и Конфедерацией профсоюзов Украины, что само по себе может стать первым камешком в создании мощного, не заангажированного, реально отстаивающего права трудящихся профсоюзного движения на национальном уровне.     

        Следующее заседание пройдет в Киеве, но уже в закрытом формате, где будут утверждены политические требования профсоюзов и общественных организаций, входящих в состав ВСК и ГКК, а так же согласованна дата публичного вручения этих требований Президенту Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.