В замке Снежной Королевы

9 февраля 2013, 13:59
0
624
В замке Снежной Королевы

Как сложится пазл.

Отечественный спектр политэфиров недавно  пополнился еще одним зрелищным полит-токшоу «Справедливость» на канале «Интер».

Соседского зубра Е. Киселева заменила новобранка с «5 канала» Анна Безулик. Надо сказать, что первый эфир был явно  блин комом. С тех пор, видать, была проделана   работа. Особенно в плане контента.

 Касаемо дизайна – увы и ах. В голове все крутилось, что же больше напоминает студия – то ли захудалую совковую баньку с ее толстыми непрозрачными стеклоблоками-перегородками или все же сказочный бальный зал Снежной Королевы. С потолком ледяным, ледяными стенами. Где Кай упорно складывал свой пазл. Что же сложилось вчерашним вечером у Анны?

До замка студия немного не дотягивает. Да и шаты ведущей …. Что, вместе с Хорошковским с канала ушли все стилисты? Или платтячко цвета «взбесившийся колибри» на прошлой передаче, серая униформа в стиле Барбары Крайн – на нынешней   последний телемодный писк? А равно и  очечки аля «Марьванна в учительской ругает недотепу Вовочку».  Хотели солидность придать? Получилось. Вплоть до занудства. Или это поиски? Ну-ну. Ищите. Может,  и обрящете.

Дешевых провокаторов типа Ляшка на порог не пустили. И поделом. Нравится Шустеру  держать убогие  рейтинги только на уровне  базарного аматорского балагана – его воля. А здесь не формат. Так же как и сорочье бабское стрекотание всяких Бовдуренок, в моду которой входит беспардонно перебивать кого угодно и когда угодно. У Безулик же этот номер не проходит. Есть таймер времени – всем поровну. Хочешь в угоду публике несколько минут реверансы перед ней крутить «Добрий вечір, студія, добрий вечір, Савік» – твоя воля. Крадешь собственное время. А кто-то за эти минуты успевает осветить вопрос. Не умеешь выражать свою мысль лаконично – сразу видно  интеллектуальное убожество и дешевые приемы воздействия на публику. И таких в нашей Раде – легион.

Очень удачный  социолух Копатько. Оказуется, люди в Украине больше всего боятся повторения кризиса 2008, на втором месте – страх досрочных выборов. Безработицы, нехватки денег на нормальное лечение, страх за будущее детей, смогут  ли они найти себя в этой стране и реализоваться почему-то  политически сознательный украинский народ не пугают. Лишь  бы не было войны. Тьфу, досрочных выборов. Все остальные страхи и проблемы – трын трава.

И где только на таких социологов учат? Сама б пошла.

Очень жестко со временем. Не всем нравится  формат Барбары Крайн. Еще бы стек и кобуру. Тем не менее эффективно против косноязычного демагога Зарубинского, часто и нагло спрыгивающего с темы и пустоголовой  болтушки новообращенной регионалки Фабрикант. Светлана Самуиловна, это Вам не с Сергей Леонидычем СМСками переписываться, тут надо сама-сама-сама. А в общем, побольше в Раду КВНщиц, хороших и разных!

Феерическая блондинка Светлана Самуиловна.  Трудно сказать, лучше ли Леночки Бовдуренко. Скорее, достойная пара. Шерочка и Машерочка.

Неплохо смотрелся  Яценюк. Не удивительно – около 90% избирателей поддерживают идею блокирования Рады с требованиями ввести персональное голосование. Всему народу упеклось. Регионалам особо противоставить нечего. Дешевые отмазки, мол, система устарела, не выдерживают никакой критики. 15 января специалисты проверили систему, вердикт – работает, сообщила у Шустера Кужель. Увертки, мол, надо еще полгода, чтоб ввести «Раду-4», ничем иным, как неуклюжими отговорками с целью затянуть время не назовешь. Равно как и очередное клятвенное обещание регионалов в дальнейшем голосовать персонально и честно. Раньше тоже обещали. Но нечистый попутал опять. И так 55 раз – дотошные журналюги посчитали и задокументировали. Яценюк тряс паперами перед носом. Регионалы вновь невозмутимо обещали. 

Загнанная в угол влада огрызается с упорством крысы. И с хитростью крысы пытается проблему заболтать.

Вызывает вопросы система рейтингов, как  опросы в студии  проводятся, репрезентативны ли. 30% за ПР – диагноз, что ли? И на удивление много у УДАРа. 

Как сложится пазл следующих передач? Прогнозировать пока рано. Хотя на сегодняшний день «Справедливость» – лидер слота пятничного прайма. Народ устал от цирка Шапито  в исполнении Шустера.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Савик Шустер,Сенсорная кнопка,Александра Кужель,Евгений Киселев,Персональное голосование,лидер слота пятничного прайма,Анна Безулик,Светлана Фабрикант,ток-шоу "Справедливость"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.