А была ли революция? ... и как построить страну.

10 февраля 2013, 00:06
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
369

По поводу Орыси Луцевич не отличающейся аналитическим и критическим, а,особенно, практическим мышлением

Возражать можно бесконечно и нужно возражать.Что нужно, практически для конкретного общества т.е. для нашего общества, которое вышло из СССР?. А это - особенности менталитета, которые никуда не канули,хотя и народилось новое поколение, появились богатые, появилась и роскошная жизнь и еще больше убеждений в том, что,если мы построим демократию, то сразу же обретем много всего и без труда осилим все. Вопрос похоже незначительный, вот как ее построить, эту демократию и гражданское общество. И, что есть гражданское общество? Именно труд- слово презренное в СССР-создал благополучную экономику в странах запада. Труд для тех, кому он предназначен(обратите внимание),труд, создающий комфорт и удобства клиентам-покупателям,тогда это и будет капитализм,свой-независимый труд каждого-дело каждого т.е. бизнес каждого. , а это не просто.Потому, что, если ты занимаешься своим делом,(своим бизнесом),а не воруешь или занимаешься махинациями, то это ограничит тебя и в отдыхе и в поездках за границы и во многом ограничит. Ее-экономику на западе также создал ум, свободы и терпимость к друг другу-т.е. благожелательное без лицемерия отношение к друг другу( отчего в Америке так комфортно и живется), и неприкосновенность-это основы гражданского общества, которое строилось  и строится НА ДОВЕРИИ! Так в США, так в Европе-это основа-Мы Доверяем друг другу! И не доверять-стыдно! Здесь стоит задуматься о том, что такое ДОВЕРИЕ. И неприкосновенность-это"краеугольный камень"-прикоснешься получишь по закону за нарушение прав! И мыслят они не такими выкрутасами, как Орыся Луцкевич. С трепетаньем! Какие выкрутасы-такие и построения.
   Кроме того, в СССР общество было гражданским  в 70--80 годы и политика всех касалась, и все знали, что происходит в мире и чем живет страна. Политика для нас всех-рабочих, интеллигенции не была отвлеченным явлением. Не безразличие к тому, что происходит в стране было естественным и у каждого, я это помню.
Накануне перестройки большая часть общества понимала, что такое свобода и использовала ее по полной программе, почему и перестройка стала необходима. Что касается того, что появилось после перестройки-это и было то чуждое влияние из вне, которое усредняло каждого советского человека, были и другие причины.(продолжение следует)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.