Европейский автотранспорт в Украине.

10 февраля 2013, 01:18
0
248
Европейский автотранспорт в Украине.

Почему в Украине такая высокая стоимость легализации автомобилей ввезенных из Европы?

Здравствуйте!

Сегодня я хотел бы поговорить об автомобилях, но не просто об автомобилях, а о тех которые могли быть привезены к нам их стран Евросоюза, а как мы знаем,  они там стоят гораздо дешевле чем в Украине. Даже на территории нашей с Вами страны и в просторах бескрайнего интернета  мы можем наблюдать объявления о продаже нерастаможенных автомобилей с Немецкими, Польскими, Литовскими и т.д. номерами,  по цене от 3000 до 6000 тыс. евро. Но, так же как мы знаем, что растаможить такой автомобиль очень дорого, а в некоторых случаях нереально. С целью, якобы поддержать отечественного производителя, правительство установило дикие таможенные сборы и налоги.

Не подумайте, я ни в коем случае не пытаюсь упрекать в чем либо наше правительство, а всего лишь хочу обратить внимание на некоторые, на мой взгляд, важные моменты.   

Итак:

Забота о населении. Разве государству не выгодно, если бы наши граждане ездили на качественных,более безопасных, пусть и не новых автомобилях, у которых мото-ресурс гораздо превышает способность новых отечественных, с Вашего позволения, АВТО.  Ведь сколько рассказов и анекдотов уже придумано о пресловутой, «Таврии» и её старшем брате «Запорожце» и все они достаточно печальные. А гордость ЗАЗа в производстве, семейства «Десяток» на б/у-шном оборудовании купленного по дешевке в Тольятти с гордым, но нелепым названием «Богдан» не входит ни в какое сравнение с продукцией оригинального производителя, ни по ходовым, ни по эксплуатационным характеристикам. Что касается псевдоновинки с гордым названием «ZAZ-Forza» содранным с китайского чуда, хотелось бы заметить, да, авто симпатичное, но не стоит оно тех денег, что за него требуют автосалоны.  Хоть «Форза» снаружи и симпатичная, но интерьер там, согласитесь реально стрёмный, а если выразиться более дипломатично, то не соответствует он (в смысла салон) требованиям клиентов, да что там клиентов, времени, мы же с Вами в 21-м веке живем, а интерьерчик там  напоминает о застойных временах лихих 90-х. Есть конечно еще «ZAZ-Vida», автомобиль не плохой, но с его ценой простому обывателю сразу за наличные его до невозможности приобрести сложно. Разве, что в кредит, но с нынешними процентными ставками по кредитам, становиться еще дороже. С этим все.

Украина с завидным энтузиазмом рвется в Евросоюз. Разве не было бы здорово въехать в Евросоюз на европейском автомобиле, по моему, очень даже.  Сам собой в голову лезет лозунг «ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ ЕВРОПЕЙСКУЮ МАШИНУ!!!»  Возможно и государству и покажется, что своя кровная валюта уходит «за бугор», но возвращается она обратно хорошим и качественным металлом, которого в Украине отродясь не производили. А вот он (металл) сам, своим ходом в Украину едет, радуя при этом не только владельца, но и глаз. Приятно ведь наблюдать, как по городу едет не «Десятка-погремушка» а добротный, скажем «BMW» При этом имидж станы возрос бы на глазах.

Государство мотивирует запредельные налоги, так же тем, что якобы дорого обходится утилизация старых автомобилей. Да ребята, добыча металла для отечественного производителя обходится гораздо дороже.   А здесь, и металл хороший регулярно прибывает, и есть возможность создать новые рабочие места для автомехаников (для разборки), металлургов (для переплавки) и для предпринимателей, которым всегда можно продать, еще пригодные к использованию запасные части, их в старых авто не менее 30% (опять же дополнительный доход в бюджет и в виде выручки от продаж, и от большего оборота налогов). Специально для этого можно и предприятие государственное создать .

И Европа в свою очередь, тоже была бы нам очень благодарна. Надо же налаживать более тесное сотрудничество с нашими европейскими союзниками.

Подведем итог:

Сделать более доступным импорт подержанных автомобилей из Европы выгодно для самого государства, а именно:

-более высокий товарооборот с Европой.

-большее кол-во плательщиков дорожного сбора (следовательно, больше денег на строительство хороших европейских дорог).

-больший оборот на продаже горюче-смазочных материалов (следовательно, больше налогов сможет внести сеть АЗС в государственный бюджет).

-приток недорогих и в тоже время качественных черных и цветных металлов (что в свою очередь сможет обеспечить украинскую промышленность необходимым сырьем)

-возможность создания новых рабочих мест ( а следовательно и новых налогоплательщиков)

-и в конце концов, довольные лица автолюбителей, которые смогут перемещаться в пространстве и времени на надежном, красивом и добротном автомобиле.

-и виду того, что желающих приобрести автомобиль из Европы предостаточно, что обеспечит  оборот выше упомянутых товарно-материальных ресусров.

Перечислять плюсы этого проекта можно долго, их на самом деле гораздо больше, я лишь перечислил самые явные и наиболее заметные из них.

В виду выше изложенных обстоятельств, я предлагаю снизить стоимость растаможки импортируемых автомобилей и привести законодательную базу к приемлемым условиям реализации данного проекта.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.