Месье, же не манж па сис жур

11 февраля 2013, 18:16
0
624
Месье, же не манж па сис жур

"Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы" (с).

Из жизни Украинской элиты.

На прошлой неделе в здании комитетов Верховной Рады затеян серьезный ремонт, в бумагах значимый как косметический. В частности, глава комитета транспортного комитета, бывший вице-премьер Б. Колесников оборудовал из соседнего кабинета персональный туалет, хотя общий находится в 30 м по коридору.


«Покращення» коснулись также кабинетов И. Калетника, О. Калетник, А. Волкова, Ю. Деревянка,  И. Рыбакова, Е. Геллера, С. Буряка, В. Яремы, Д. Андриевского. 

Бизнесмен и меценат Виктор Пинчук пожертвовал фонду Тони Блэра, экс-премьера Англии, 500 млн. долларов, пишет британская Sunday Telegraph.

"The only gift I get from Kuchma is my wife", – скромно сообщил Виктор Михайлович изданию. Про флагман отечественной металлургии "Криворожсталь", Никопольский ферросплавный и так, по мелочам,  пару заводиков олигарх скромно умолчал. По всей видимости, это было приданым от украинского народа президентскому зятю.

 Нацбанк под руководством С. Арбузова в конце 2012 приобрел для собственных нужд медицинского оборудования на сумму более чем 2, 5 млн. грв. Среди покупок автомобиль скорой помощи Volkswagen T5, аппарат ударно-волновой терапии за 176 тыс. гривен, бальнеологическая ванна для нижней части тела с системой подводного уро-гинекологического массажа за 94 тыс. гривен, носилки-каталка Fuego TGR-244 за 53 тыс. грн, что соразмерно с ценой автомобиля ЗАЗ Sens.

А между тем, чтобы профинансировать свои социальные обязательства, правительству пришлось практически обнулить остатки гривневых средств на едином казначейском счете  до 0,5 млрд грн – это сумма расходов государства на 12 часов.

Чтобы «своевременно профинансировать защищенные статьи расходов», были использованы остатки бюджетных средств, сформированные на начало минувшего года, и проведены заимствования с единого казначейского счета (ЕКС). В результате на едином казначейском счете осталось около 0,5 млрд грн, пишет «Коммерсант Украина»  со ссылкой на данные Министерства финансов.

В госбюджет-2013 забыли заложить деньги на зарплаты бюджетникам на четвертый квартал. Об этом сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник в интервью ZN.UA. При этом он напомнил, что бюджет будут пересматривать по результатам первого квартала. Интересно, где правительство будет  деньги брать? К нам что, инвесторы потянулись, как на мед? Или фабрики/заводы растут, что грибы, а с ними и рабочие места и соответственно зарплаты?

В марте в Украине снова ждут миссию МВФ в надежде на 15,4 млрд дол. кредита. Одно из требований МВФ – сокращение дефицита бюджета, в том числе и административных расходов.

Короче, дорогой МВФ, «гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод» (с).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: визит миссии МВФ в Украину,НБУ приобрел медицинскую аппаратуру на 2,5 млн,сокращение дефицита бюджета,ремонт в здании Комитетов Рады,индивидуальный туалет Б. Колесникова,на ЕКС осталось около 0,5 млрд грн,деньги на зарплаты бюджетникам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.