Гром среди ясного неба

11 февраля 2013, 20:39
Священнослужитель, общественный деятель
0
300

Гром среди ясного неба… именно так, отреагировал один из самых влиятельных людей Ватикана, кардинал Содано на заявление Папы Римского Бенедикта XVI-того об его уходе на покой

Гром среди ясного неба… именно так, отреагировал один из самых влиятельных людей Ватикана, кардинал Содано на заявление Папы Римского Бенедикта XVI-того об его уходе на покой. За последние 598 лет Католическая Церковь не знала подобного случая, чтобы представитель апостола Петра при жизни оставлял свое первоверховное служение. Безусловно, это сенсация, и сенсация не по причине заявления об отставке, а по причине КТО написал это заявление. На этом моменте и стоит заострять свое внимание.
Святейшему Бенедикту XVI-тому сложно похвастаться реформационными новациями, с которыми он прожил свои восемь лет на папском престоле. Вместо открытого человека для всего религиозного мира, мир религиозный получил строгого, серьезного, консервативного католического теолога, который считал своей прямой обязанностью сохранить церковь от секуляризационных процессов, укрепив её в твердом убеждении, держаться нерушимых догматов Римо-католической церкви. И как следствие подобного консерватизма, снискал искреннее и неподдельное уважение среди богословов, как православной церкви, так и протестантских деноминаций. Хотя среди мирян-обывателей, Бенедикт XVI-тый наверное останется в памяти как состарившийся понтифик с архаичными представлениями о современной жизни. 
Мы еще станем свидетелями различных мнений, статьей, дискуссий о выполненной, или невыполненной миссии 265-того Папы Римского, а пока остается безответным вопрос: «что стало основной причиной прижизненного ухода на покой?» 
П.С Согласно пророческому слову о Папах, которое якобы приписывается святому Малахии (1094-1148), нынешний, ушедший Папа Римский Бенедикт XIV-тый является предпоследним Римский папой

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.