Кто стал "ядерным электоратом" Бидзины Иванишвили в Грузии

11 февраля 2013, 21:37
Мисливець на ведмедів
0
975
Кто стал  ядерным электоратом  Бидзины Иванишвили в Грузии

Красная интеллигенция и "чаличмейстеры", неизветные для украинцев категории советских людей. Что это такое?

В Сакартвело (Грузии) 1.10.12 на парламентских выборах победила созданная буквально за год до того коалиция "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Что же случилось, почему, кто?

Итак, на моё скромное МИХО (ИМХО) ядерным электоратом антигосударственной, антисуверенной, антиевропейской коалиции "ГМ" стал не некий охлос и совки, а две категории грузин, появившиеся во время средне-поздней советской власти: красная интеллигенция и "чаличмейстеры", то есть умельцы крутиться, делавары, цеховики и т.д. Что это такое? 

Красная интеллигенция - это такие советские "культурологи" в основном в Тбилиси (основной район средоточения Вера-Ваке), "отпрыски княжеских родов" (часто бутафорски, для советского-кавказского имиджа) ставшие наймерзотными манкуртами и коллаборантами и адептами советскости, но не просто даже советскости, а извращённой, с гнильцой, с коррупцией и взятками от статусных мамочек дающих им взятки чтоб милый ублюдочный и тупой отпрыск ПОСТУПИЛ. Вся их жизнь - это тотальное паразитирование и взяточничество, и, толкание высокопарных слов "во славу Грузии и Руставели", паталогическая зависть к Западу, страстное желание западных шмоток и гаджетов тех времен, при этом тотальная совковость и по человечески двуличие, падлючесть и гнилое нутро.
Чаличмейстеры-делавары-цеховики-дельцы-умеющиекрутиться - это такие грузинские хитрецы-аферисты, которые сумели в условиях мягкого социализма Грузии создать бутафорско-извращенный псевдо-капитализм построенный на "рука руку моет" и взятках и коррупции. Пример, я выращиваю мандарины, оформляю под колхозные документы и везу их в Россию (Краснодар, Ростов и т.д.) и сдаю там. Некая часть денег идет председателю колхоза. Тоже самое с неким цехом по производству сетки-рабица, бижутерии и т.д. То есть, вроде такие экономические борцы с советской властью, но в условиях наступления нормального капитализма, как в Грузии эпохи Саакашвили, тотально его враги.

Это явилось ядром ставшим у знамени ГРУЗИНСКАЯ МЕЧТА ибо они все эти годы лелеяли мечту о реванше и низвергании этого "кровавого западнического и антисоветского тирана" скинувшего их с "Олимпа" на грешную землю.. Стратегические советники путинского трояна Бидзины Иванишвили в Кремле точно поняли, что у них есть прекрасный ресурс, на который они просто обязаны опереться, их многолетняя агентура по сути, не по штату. 

Пример мерзкого, советского, совкового чаличмейстера и его дяди "красного интеллигента" даёт Юлия Латынина в статье "Невменяемая грузинская оппозиция"

Лечу в самолете с московским строителем-грузином. «А хорошо ли строить в Тбилиси?» — спрашиваю. «О, чудно! За здание в 12 тыс. кв. м я заплатил $12 тыс. за проект — и все, и через три месяца строю, а в Москве мне бы это стоило 3 года и полтора миллиона». «А вы голосовали за Саакашвили?» «Конечно, против! Он сволочь такая: у меня дядя в Счетной палате работал, так пришел новый начальник, поставил в кабинетах жучки, поймал трех человек на взятке и уволил все 800».

Вот так, а всё остальное уже было делом техники, ибо красная интеллигенция и чаличмейстеры имеют же многолетний опыт успешного промывания мозгов нижестоящему охлосу, и они в точном соответствии стали промывать мозги слабым на логику и причинно-следственную связь людям и в итоге народ днём массово пользуясь достижениями Саакашвили и его команды, вечером приходил домой и посредством созданного Бидзиной для ведения зомбировочно-подрывной антигосударственной работы телеканала " 9канал", а также ранее существовавших таких же крайне желтых и мозгопромывочных каналов "Маэстро" и "Кавкасиа" обильно поглощал умело и примитивно созданную спецгипнотизёрами зомбо-телепродукцию и ненавидел Саакашвили за всё на свете, от проблем пингвинов в Южной Африке, до извержения вулкана в исландии. Не говоря о кровавости режима в самой Грузии.

Да, много было недовольных от того, что ещё к ним конкретно не пришло денежное улучшение, но они видели что происходит ВОССТАНОВЛОЕНИЕ ИЗ РУИН в стране и из какой задницы страна вышла и стала действительно страной и комвфортным местом, государством в лучшем смысле. Но, Бидзине и его актвистам невероятными и простыми усилиями за год удалось "сконструировать нематериальное" (С) Г. Почепцов и... страна на грани катастрофы и и новая парламентско-правительственная власть ломая и круша все достижения антисоветских реформаторов резво повела страну под российский сапог Путина.

И тут подходим к главному, в чем отличие от Украины. В Украине никогда не было такой красной интеллигенции и таких чаличмейстеров, тут пролетариат, аграрии и партийная и техническая номенклатура, тут в разы больше законопослушность, за годы независимости на 1000 населения в разы больше частного предпринимательства и самое главное, как бы парадоксально не звучало, средний украинец намного лучше понимает КАПИТАЛИЗМ и бизнесс, чем его коллега в Грузии. Реформы Саакашвили-Бендукидзе намного лучше пройдут в Украине, пролетарии, аграрии и ФОП-СПД просто страстно ждут эти фантастические реформы.  Может имеет смысл сделать прецедент №2 для Киевской Руси и пригласить через год грузинскую спецкоманду во главе с Мишей в Украину? Южных варягов :)

Вот такое вот моё IМHO 

--

*Манку́рт, согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. Согласно Айтматову, предназначенному в рабство пленнику обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли; и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой. Через какое-то время жертва либо гибла, либо теряла память о прошедшей жизни и становилась идеальным рабом, лишённым собственной воли и безгранично покорным хозяину. Рабы-манкурты ценились гораздо выше обычных.

В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве (люди, которые равнодушно относится к своей национальной культуре, не говорят на национальном языке, пренебрежительно отзываются о своей Родине и т.д.).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Общество,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.