Глава 20. Политика – искусство управления пространством во времени.

12 февраля 2013, 09:50
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
289
Глава 20. Политика – искусство управления пространством во времени.

Опыт последних десятилетий политической жизни страны ярко демонстрирует утерю не только стремления отыскать стратегические СМЫСЛЫ развития Государства...

    
Опыт последних десятилетий политической жизни страны ярко демонстрирует утерю не только стремления отыскать стратегические СМЫСЛЫ развития Государства, но и непонимание самого смысла политической деятельности. В большом энциклопедическом словаре находим следующее определение: «ПОЛИТИКА - (греч. politika - государственные или общественные дела - от polis - государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Различают внешнюю и внутреннюю политику. Внутренняя политика охватывает основные направления деятельности государства, партий (экономическая, социальная, культурная, техническая политика и др.). Внешняя политика охватывает сферу отношений между государствами». Чаще всего в определениях этого понятия в разных словарях и источниках превалирует словосочетание «деятельность в интересах …». И только словарь иностранных языков и Википедия дают самое лаконичное определение: «ПОЛИТИКА – искусство управления государством». Я готов не только поддержать столь точное и краткое объявление СМЫСЛА данной человеческой деятельности, но и привести дополнительные обоснования и доказательства к сказанному.
     В моем понимании ПОЛИТИКА - это действительно ИСКУССТВО управления ПРОСТРАНСТВОМ во ВРЕМЕНИ. Тем более, что в данном Пространстве и Времени живут люди – граждане конкретного государства. К огромному сожалению, достаточно мало политиков мыслят категориями ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ, поэтому рассчитывать на искусное управление не приходится. Но об этом нельзя не говорить и не только критиковать существующие подходы, а предлагать решения. Важно «включать свет в темных комнатах» и освещать глубинный смысл, казалось бы, привычных слов и понятий, которые серьёзно влияют на развитие стран, народов и цивилизации в целом. Ведь если согласиться, что политика – это «грязное дело», как часто сами политики величают собственную деятельность, то чего тогда сетовать на результаты «закодированного» нами же действа? А если воспользоваться гипотезой, что политика- это все же Искусство управления? И мы сразу попадаем в стройную систему координат, где четко выделена ось Искусства, задачей которого является приведение человека к пониманию Мира, себя в Мире и смысла человеческой жизни.


    Политика - она же Власть, так же, как ось Искусства (А) направлена вертикально и соединяет человеческие устремления со Вселенским Смыслом. Именно поэтому, издревле говорили: «Власть – от Бога», подчеркивая прямую связь с Постановщиком глобальных управленческих задач. Другой вопрос, понимают ли люди, пришедшие в политику СМЫСЛ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ своей деятельности? Ведь более точное и дополняющее определение звучит так: «Власть для Бога и ответственна перед Ним». Осознание столь серьезного задания поставленного Вселенной перед политиками Мира, помогло бы Человечеству избежать многих социальных, экономических и военных конфликтов. Но политиками не рождаются, ими становятся. Правильная траектория подготовки и становления будущего политика проистекает по энергетической оси  - общественной деятельности. Так же, как совпадают оси Искусства и Политики, так и совмещаются в человеке оси Творчества и Общественной деятельности. Набираясь опыта управления пространством во времени через общественную деятельность, человек может выйти на уровень произведения искусства управления - чем и является Настоящая Политика. 
   Тем печальнее наблюдать бизнесменов, их секретарш и водителей, политологов, экспертов и выдающихся спортсменов «ворвавшихся» в политику без предварительной многолетней подготовки на уровне Общественной деятельности. Это все равно, как начинающего менеджера поставить генеральным директором промышленного предприятия, заслуженного тренера – выступать играть на олимпийских играх, а олимпийского чемпиона - привлечь писать законы. Волевых качеств и желания у всех предостаточно, но вот с опытом ответственных действий на позитивный результат – вот тут проблема. Так и получается, что на нашем жизненном пространстве и на нас с вами тренируются в управлении неопытные «политические менеджеры», еще и без ОСОЗНАНИЯ важности целей Постановщика глобальной задачи. Есть ли у нас выход по замене вечного «тренировочного полигона» на стабильное Государство, обеспечивающее возможность всем своим гражданам быть счастливыми, через всестороннюю самореализацию именно на своей территории? Выход есть и он не новый. Еще Платон говорил, что Государством должны управлять специально подготовленные для этого люди. 
     Реальная проектная работа в общественных организациях и системная, осознанная подготовка в специальных учебных заведениях (кадетского типа), может повлиять на появление нового поколения государственных менеджеров, понимающих и готовых выполнить сложную и ответственную перед Создателем и своим народом миссию Служения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.