Правило бумеранга для В.М. Пинчука

12 февраля 2013, 12:09
0
2072

Как "хорошо" жить в таком месте. . .

Я думал, что мне посчастливилось попасть на высококлассную работу с хорошим карьерным ростом в имение, всеми известного В.М.Пинчука. Но был очень сильно разочарован в этом. . .  В мои обязанности входило поддержание в благоприятном виде участка сада вокруг дома заказчика. Весь комплекс работ мне очень хорошо известен и мне в подчинение давали иногда несколько человек. Единственным недостатком я считал , что  хим обработку растений должен проводить не я . Но так как там все было налажено, мне только приходилось отмечать растения у которых я заметил болезни  и передавать это все высшему руководству. В итоге приходила команда "химиков" и обрабатывала эти все казусы. Все вроде бы было и хорошо и даже лучше тем, что я вообще не имел никакого физического труда с химией. Но всегда есть свои но. . . Эта команда "химиков" приходила в основном по утрам ( как раз после утреннего полива растений ) все растения стояли еще мокрыми и толку от обработки почти что не было, как результат приходили по несколько раз дабы сделать эффективно свою работу. Ребята, которые ходили и распрыскивали все эти "снадобья" всегда были, в летнюю пору года, в майках, шортах и резиновых тапочках и без никаких очков и респираторов. . . Потому что , видите ли класс токсичности 3 это мало опасные химикаты. В последствии они же жаловались на то что задыхаются, быстро устают, болит голова и попросту слепнут. На что им был дан ответ - главное чтобы заказчик думал что это настолько же безопасно. Да и текучка кадров там была просто бешеная, почти что каждый день новые лица ( мало кто там надолго оставался с такими условиями работы ). Дальше все только усугублялось. Я как человек новый в этом " райском уголке " сопротивлялся с такими процедурами, и периодически шел на конфликт с начальством. Но как у нас заведено, в разговоре с начальником мне был дан указ : - Мне здесь нужны просто работники, а не работники с головой. Если не прекратишь - уволю по статье какую себе надумаю . Как говорится против начальства далеко не попрешь. Тем более доказывать человеку, который с трудом отличит клен от дуба, при такой должности, проблемы вреда хим препаратов на окружающую среду , сравнимо Донкихоту , который боролся с ветряными мельницами.
Бедой было то, что множество всех химических соединений распылялось механическими распылителями и нам всем приходилось работать в этом с утра до вечера а так как сад находился в лесу , туман из этих  "витаминов" запросто стоял по несколько часов. Приходилось даже такое что ты работаешь и на тебя без всяких предупреждений идет белая волна дыма хим препаратов - ведь это всего лишь 3 класс токсичности а не 1 !!!! . Еще большим казусом для меня было то, что сразу же  после опрыскивания газона, фунгицидом (зачастую это был препарат под маркой Максим ) няньки выпускали играть детей на тот же газон. И все тихо-мирно улыбались. Как по мне , я бы наверное при таких раскладах просто по переламывал некоторым людям руки несущим такую службу.
Я ходил по территории и как шпион собирал мертвых птиц, летучих мышей дабы все в этом раю было "спокойно". Все средства против борьбы с вредителями и минеральные удобрения в конечном результате смывались в приусадебное озеро с которого и бралась вода для полива сада и рыба на стол заказчику. Получался замкнутый цикл кругооборота всех прелестей агрохимии.
В конечном результате природа дала сбой. Начался массовый мор рыбы и нет чтобы задуматься над последствиями !!! Куда же там. К сбору этой всей дохлятины подключили и меня тоже. В начале дохла маленькая рыба а потом и побольше ( до 30кг толстолобик !!! ). Весь улов тоже приходилось собирать с шпионскими замашками и каждых несколько часов в день.
Как раз после этих событий коллеги по работе и мои близкие начали замечать что у меня появлялась припухлость под правым глазом и с утра было это больше заметно а под вечер меньше. Ну, я  этому не придавал особого значения и не очень заморачивался по этому поводу. Но через 1-2 месяца обратился к врачу. После долгих и разных диагнозов у меня оказалась опухоль на слезной железе, и эту опухоль срочно нужно было удалять.
После операции я пришел к своему начальнику и объяснил, что из за таких условий труда у меня образовалась опухоль и это производственная травма. Нужно это дело компенсировать. На что был дан ответ, который поставил меня в глухой тупик : - Это все психологически, ты просто чего то не хочешь видеть, поэтому у тебя проблемы со здоровьем, так что подумай над жизнью и не рассказывай мне басни о вреде хим препаратов.
Хотя я с собой  взял гистологическое заключение, да бы подтвердить свои слова но все было напрасно. . . Максимум мне пообещали - оплачивать больничный.
И вот начался новый вегетационный период и опять хим препараты - и опять мор рыбы, на этот раз в другом озере ( где были декоративные карпы , стоимость одного могла доходить до 5тыс.евро ). Там передохла вообще вся рыба. И в следствии никто ничего так и не поменял.
О врачах , с которыми я столкнулся - это вообще отдельная тема. . . Когда все єти хождения приведу в общий порядок - добавлю в блог запись о врачах.В конечном результате я потерял зрение на правый глаз.
С этой работы меня перевели работать к Л.Д. Кучме. Там было практически то же самое, только в меньших масштабах.  Но по какой то , наверное счастливой случайности, со мной как то заговорил заказчик ( этого никто бы не допустил бы у В.М. Пинчука ). И Л.Д. Кучма сказал, что поможет с этим делом  ( и он частично оплатил мое лечение в Англии ).
После приезда из Англии меня попросту уволили с работы и сказали, когда выздоровеешь - приезжай на работу а сейчас . . .
Правда до сих пор зрение так и  не вернулось и неизвестно возвратится ли. . .

За деньги купить можно много чего - но не главное в жизни. . .




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.