О Тимошенко все забыли

12 февраля 2013, 13:37
0
292
О Тимошенко все забыли

Как ни пытается Юлия Владимировна привлечь к себе внимание различными шоу вроде голодовок, похоже, что она уже одной ногой в черно-белом прошлом. Пройдет еще немного времени, и о ней, похоже, будут вс


Как ни пытается Юлия Владимировна привлечь к себе внимание различными шоу вроде голодовок, похоже, что она уже одной ногой в черно-белом прошлом. Пройдет еще немного времени, и о ней, похоже, будут вспоминать только специалисты и любители политики. Как, например, сегодня лишь единицы говорят об Иване Плюще.

Думаю, самое обидное для Юлии Владимировны, что виновниками ее заключения является не власть, а ее соратники.

О том, что оппозиция во главе с Яценюком – самый главный враг освобождения Тимошенко, говорили уже давно. И совсем недавно, в январе этого года, слухи получили свое яркое подтверждение.

12 января оппозиционеры провалили голосование за декриминализацию "статьи Тимошенко". Даже некоторые регионалы голосовали "за", в отличие от многих "бело-сердечников". Однако, это предательство почему-то обсуждалось и осуждалось весьма вяло.

Власенко часто повторяет, что для освобождения Юлии Владимировны необходима воля Януковича, но как показывает практика, всё, что нужно для свободы Тимошенко – воля ее соратников. Тем более, что даже часть "регионалов" и мажоритарщиков готова отдать свои голоса  за декриминализацию.

Но где эта воля? Похоже, ее нет.

Над забвением Тимошенко продолжают работать ее соратники и сейчас. Уже вторую неделю оппозиционеры блокируют Раду с требованиями, которые никак не относятся к Юлии Владимировне. Хотя до выборов тема освобождения Тимошенко была одним из главных предвыборных обещаний объединенных оппозиционеров.

Перед саммитом Украина-ЕС, который пройдет 25 февраля, оппозиционные нардепы могли бы шантажировать власть любыми требованиями, в т.ч. и освобождением Тимошенко, однако сегодня мы слышим лишь о требованиях персонального голосования. Причем сами "блокираторы" сегодня готовы идти на различные уступки в этом вопросе. Уже и от сенсорной кнопки отказались, и всё новые компромиссы предлагают. С каждым днем требования становятся всё более похожими на мольбу.

Я лично обеими руками "за" персональное голосование, и лично меня устраивает, что именно этими требованиями шантажируют власть, потому что я не сторонник освобождения Тимошенко. Однако настолько ли это важный вопрос для избирателей "Батькивщины", УДАРа и "Свободы", чтобы решать его первым? Насколько я помню, оппозиционеры обещали своим избирателям первым делом освободить Тимошенко и Луценко.

И потому сегодня меня крайне удивляет, почему сторонники Юлии Владимировны всё еще верят Яценюку-Турчинову? Почему не выходят под их кабинеты протестовать против их бездействия, а то и явного предательства?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.