Коварный Альбион

12 февраля 2013, 19:07
0
179

Любят ли нас на Западе?

 Коварный Альбион! Так иногда называют  Великобританию. Самая старейшая демократия в Европе. Дали миру английский язык. В настоящее время практически это язык международного общения. Знаешь английский в любой стране мира, сможешь объясниться. Но почему коварный? Разные страны в разное историческое время были союзниками Англии. И далеко не всегда англичане исполняли свой союзнический долг до конца,  а только до тех пор, когда заканчивалась политическая выгода для их страны.

Почти сто лет назад, Императорская Россия, поддерживая англичан и спасая Сербию (ведь, братья по вере!), на основании праведных эмоций, без всякой для себя выгоды ввязалась в страшную  войну. Которую потом назвали первая мировая война, и которая сгубила великую Россию.

1917 год. Начало марта. Предательство высшего генералитета Императорской России, спровоцировало  отречение царя Николая II от престола. Начался разгул политических низменных страстей в стране. Временное правительство предложило депортировать царя и его семью в Англию.  Король Георг, дальний родственник царя (кузен, на фото тех времен, король Георг и Николай II, были внешне очень похожи)  и английское правительство вначале согласились. Но уже 13 апреля через британского посла Бьюкенена в России передали Керенскому А. Ф. « приезд царя в Англию в настоящее время нежелателен». Вот так отблагодарила Великобритания своего самого верного союзника в первой мировой войне В результате, жуткая гибель царя и его семьи от рук политических извергов – коммунистов. Были бы живы царь с семьёй, не известно удержались большевики в России…

Власть в стране, в результате путча, захватили  коммунисты - большевики. Далеко не все им  в России  подчинились. Многие офицеры и солдаты царской армии остались верны присяге и выступили против путчистов. В историю они вошли как «белое движение». Был среди них и  полковник, затем генерал-лейтенант,  Шкуро А. Г.  Талантливый военачальник и полководец. Доблестно воевал против большевиков.

Белое движение всемерно поддерживали англичане. И не только материально. При Добровольческой белой армии находились английские военные отряды поддержки. Даже с танками. И участвовали в боях против красных. Начальник английской военной миссии генерал Хольман, от имени  Его Величества, английского короля Георга вручил генерал-лейтенанту Шкуро А. Г., Рыцарский орден Бани. Награждение состоялось на территории миссии с выстроенным британским почетным караулом. В присутствии всех английских офицеров, присутствующих на тот момент в миссии.  При награждении генерал Хольман произнес «Этот высокий орден жалуется вам Его Величеством – за ваши заслуги в борьбе с большевизмом, как мировым злом».  Так писал в своих воспоминаниях генерал Шкуро. И ещё: «Чрезвычайно тронутый вниманием и высокой оценкой моей деятельности английским Королем, я решил никогда не расставаться с этим орденом». Там же.
Прошло около 25 лет. Наступил 1945 г. Советские войска приближались  к границам Югославии. А в этой стране находилось много тысяч беженцев, в основном казаки с семьями, которые там осели, спасаясь от большевизма в гражданскую войну из России и жили там, в общем, то безбедно. Ничего хорошего от красных они не ждали. На общем сходе было принято  решение, отходить в Австрию.  Среди вождей отступающих обозов беженцев был и генерал Шкуро. В военных действиях против советской армии, во второй мировой войне, он не участвовал. В Австрии обозы попали в зону оккупации английских войск. По разным источникам беженцев было от 30 000 до 50 000 человек. Но тогда уже у Великобритании союзники были большевики – коммунисты во главе со Сталиным, превратившие бывшую Россию в огромный концентрационный лагерь, под названием СССР. В угоду важному союзнику по антигитлеровской коалиции, английские власти приняли решение выдать беженцев Сталину. На расправу. Ведь беженцы никогда не были гражданами СССР. И только были союзниками Великобритании в первой мировой войне. Обманом разоружили казачьи части, бывшие при беженцах. При выдаче советским властям были жертвы. Английские солдаты убивали не желающих ехать сдаваться людоеду Сталину. В Австрии,  возле города Лиенц, где это происходило, сохранено кладбище убитых и растоптанных (Kasakfriedhof). По слухам генерал Шкуро, в момент выдачи, бросил свои британские награды к ногам английских офицеров.

16 января 1947 г. В подвалах Лубянки был замучен до смерти генерал-лейтенант Андрей Григорьевич Шкуро. Вместе с другими белыми генералами и офицерами.

Большая часть выданных беженцев были сосланы в сталинские лагеря, где и сгинули  от голода и непосильной работы. Меньшее количество  высланы на поселения, которые было не намного лучше лагерей.

«Спасая свою свободу во второй мировой войне,  и отстояв её для себя, Великобритания, загоняла нас, восточных славян на смерть и рабство под людоеда Сталина. Мы славяне, были всего лишь, разменной монетой в большой политике тогдашней Великобритании».

«Так вместе со многими другими бывшими белыми генералами и офицерами закончил свою яркую трагическую жизнь генерал-лейтенант Андрей Григорьевич Шкуро. Всю свою жизнь оставаясь последовательным врагом большевизма и советской власти, он все-таки, несмотря ни на что, оставался верен России — той прежней России, которую помнил и о возрождении которой мечтал... Бог ему Судия!»  интернет, Дерябин А. И.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.