Козырный мандат или как Арсен Аваков мандат депутатской приемной прикрывал

12 февраля 2013, 20:43
Журналист
0
170

12 февраля большинство украинских СМИ со ссылкой на заявления народных депутатов ВО «Батькивщина», в том числе виновника торжества и пресс-службу БЮТ сообщили об обысках в приемных Авакова.

12 февраля большинство украинских СМИ со ссылкой на заявления народных депутатов ВО «Батькивщина», в том числе виновника торжества и пресс-службу БЮТ сообщили об обысках в приемных Авакова.

 Оппозиция требует от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и министра внутренних дел Виталия Захарченко разобраться в ситуации с обыском приемной народного депутата от «Батьківщини» Арсена Авакова

По информации пресс-службы ВО «Батькивщина», об этом заявил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Андрей Иванчук. 

«Представители Харьковского УБЭП ворвались в офис, предъявив незаконное решение суда об обыске якобы какой-то фирмы, которая никогда по этому адресу не находилась. Они требуют провести обыск в приемной народного депутата, где также находится помещение его адвоката», - сказал Иванчук. 

Он подчеркнул, что в связи с «нападением на приемную народного депутата», фракция будет обращаться к генеральному прокурору, министру внутренних дел и к руководству парламента. 

 Обладающий художественным воображением бывший руководитель телеканала TVi Николай Княжицкий заявил, что сотрудники милиции устроили «маски-шоу», несмотря на то, что сотрудники УБЭП были без масок и действовали на основании решения Киевского райсуда города Харькова об обыске предприятия "Эксперт-Финанс" проходящего по уголовному делу в отношении должностных лиц банка «БАЗИС»  по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Судный день для Авакова: обыски и суд в один день

  По словам Княжицкого, к счастью, беспредел правоохранителей вовремя удалось остановить в результате того, что в офисе у Авакова находилось много депутатов (Аваков,  Владимир Яворивский, Владимир Шульга и Андрей Шевченко), которые не допустили милицию в помещения.

 Впрочем, многочисленные заявления оппозиции о политических репрессиях по любому поводу, тем более, когда дело касается защиты своих бизнес-интересов давно стали привычными и у людей с нормальной памятью вызывают лишь чувство  дежа вю.

 Журналисты, не воспринимающие пресс-релизы БЮТ как истину в последней инстанции и прибывшие по указанным адресам, смогли убедиться, что любые  внешние признаки депутатских приемных народного депутата Арсена Авакова там отсутствуют.

 В офисе харьковской фирмы Авакова проводят обыск

Так первый обыск проводился в респектабельном здании  по адресу переулок Отакара Яроша, 16 б, в котором судя по табличкам находятся офис Дочернего предприятия АО «Инвестор»  «Инвестор Элит-строй», ранее входившего в бизнес структуры Авакова и офис представителя АО «Инвестор»   адвоката Олега Атискова,  который в настоящее время представляет интересы Авакова в «деле о зеленке».




Во втором помещении по адресу пл. Свободы, 8 , где находится офис Харьковской облорганизации «Батькивщины», а так же зарегистрирован ряд фирм, имеющих отношение к АО «Инвестор», информация о наличии приемной нардепа  Авакова отсутствует как внутри, так и снаружи.

Напомним, что именно в это помещение, в котором так же находится пресс-центр с громким названием «Майдан Свободы» неоднократно с применением силы не пускали не только избирателей, но и журналистов.

Для Власенко составлен список удобных журналистов. Остальным вход воспрещен

Запретный олигарх. Соратники Авакова в Харькове травмировали руку журналисту (ВИДЕО)



Тем не менее, пресс-секретарь Авакова Наталия Стативко заявила сотрудникам милиции и  журналистам, что здесь так же находится общественная приемная нардепа.  Отметим, что на дверях  кабинета Наталии Стативко, который она представила в качестве депутатской приемной находится только табличка с № 308.

 Позже на место прибыли нардепы Сас, Довгополюк и Княжицкий во главе с Аваковым и привезли с собой в качестве понятых студентов из юракадемии. В итоге договорились, что обыск проводить не будут. Правоохранители составили протокол и уехали.

 Отметим, что согласно Закону «О статусе народного депутата Украины» народный депутат обязан  «проводить личный прием граждан в дни,
 определенные Верховной Радой Украины для работы с избирателями».

Многие Советы различных уровней и органы исполнительной власти имеют принятые Положения об общественных приемных, которые требуют наличия информационной таблички с наименованием приемной и графика ее работы.

 Однако на помещениях, заявленных сегодня как общественные приемные народного депутата подобные реквизиты отсутствуют, не удалось так же найти информацию об адресах, контактах  и времени работы реальной общественной приемной Арсена Авакова ни на его персональном сайте, ни сайте областной парторганизации.

И если раскопать эти «засекреченные» данные не удалось бывалым пользователям виртуального интернет-пространства, то возникает вопрос, как, где и когда на прием к народному избраннику смогут попасть реальные бабушки и дедушки.

 Напомним, что 16 января сам Арсен Аваков сделал заявление о том, что он  развернул возле ЦКБ мобильную общественную приемную, об этом со ссылкой на персональный сайт и интернет-обозрение «ГлАВНОе» сообщили многие СМИ.

А уже на следующий день, десятки СМИ с подачи того же  информресурса,  со слов водителя микроавтобуса-приемной,  сообщили о том, что ГАИ заблокировала приемную Авакова под больницей Тимошенко. Очевидно,  доверчивые читатели чеСных СМИ после таких сообщений должны были  проникнуться праведным гневом по отношению к очередным преступным действиям «злочинной влади», препятствующей слуге народа принимать и оказывать помощь нуждающимся в ней гражданам.

 Однако журналистов чесных СМИ не заинтересовала ситуация с отказом в приеме заявлений и оскорблениями избирателей в неработающей общественной приемной нардепа Авакова.

 В "приемной" Авакова под окнами Тимошенко избирателей выгоняют криками "Изыди"

Подошедшего к приемной с заявлением о помощи студента харьковского вуза Максима, мать которого нуждается в дорогостоящей операции и лечении, встретили захлопнутые двери, а в ответ на попытку достучаться и сдать заявление избиратель получил оскорбления, в частности прозвучали высказывания «Изыди отсюда» и т.п.

Водитель мобильной приемной и журналистка "ИНТЕРФАКСА" Елена Львова, находящаяся в салоне микроавтобуса, заявили, что это не общественная приемная нардепа Авакова.

 Не смог обратиться в эту приемную на колесах и правозащитник Александр Каряка с заявлением в интересах больных ЦКБ№5, а также коллективной ЖАЛОБОЙ ее пациентов на действия нардепов БЮТ, подписанной еще 24 июля 2012 года.

 Сей прискорбный факт, журналисты предпочли скрыть от общественности и своих читателей. Так же как неоднократно они не замечали и скрывали реальные проблемы больных людей и ситуацию с коллективной жалобой больных ЦКБ№5 на действия нардепов БЮТ, которую уже неоднократно пытались вручить слугам народным.

 Правозащитник Александр Каряка 17 января  подал заявление о неисполнении депутатских обязанностей Арсеном Аваковым и распространении недостоверной информации о работе общественной приемной, т.к. граждане, поверившие заявлению Авакова, не смогли обратиться в приемную нардепа.

Приемная Авакова - это фикция

 Однако до настоящего времени ответ на это и ряд других заявлений, врученных лично в руки Арсену Авакову не получен, хотя в соответствии с требованиями ст. 24 ЗУ «О статусе народного депутата Украины» он обязан  рассматривать обращения избирателей в соответствии с требованиями и в порядке, установленном Законом Украины "Об обращениях граждан".

И, пожалуй, стоит напомнить еще одно требование Закона - народный депутат не имеет права входить в состав руководства, правления или совета предприятия,  учреждения, организации, что имеет целью получение прибыли и не должен использовать депутатский мандат в личных, корыстных, целях.

«Дядя, дай миллион!» (с) или о чем молчит Аваков. Откровения ликвидатора

Еще в 2011 году после обыска АО «ИНВЕСТОРА» губернатор Михаил Добкин на одной из пресс-конференций отметил, что бизнес и политструктуры Арсена Авакова пригрываются СМИ как щитом и привел в пример общественные приемные и офисы Партии регионов,в которых отсутствуют любые коммерческие структуры.

Медиаструктуры Авакова задействованы в схемах земельных махинаций

Телекомпании Авакова служили транзитом для операций с землей?

Аферисты из фирмы «Доро» раньше... пасли гусей Авакова (схема)

Арсен Аваков отрекся от двух десятков своих фирм, проходящих по уголовному делу

Как ботаники Авакова сажали пальмы на огородах пенсионеров (ФОТО, схема)

 http://advocat-cons.info/index.php?newsid=17015

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.