Маразм в Енакиево крепчает

12 февраля 2013, 23:10
Сволочь, конечно, но порядочная
0
319

Специально для http://noetikos.net/sobytiya/marazm-v-enakievo-krepchaet/

Ущемление прав гомосексуалистов в Украине тема не нова. Но Енакиевский горисполком изобрёл ноу-хау – отмечать День святого Валентина влюблённым гетеросексуальным парам отныне считается не законным. Целоваться парню с девушкой на площади Ленина в Енакиево, равно как и дарить подарки в честь праздника, признаваться в любви или запускать китайские фонарики, теперь низззяяя!

Начальник отдела внутренней политики Енакиевского горсовета Павел Музалёв отказал Молодёжному Центру «Импульс» в принятии уведомления о проведении 14 февраля мирного собрания гетеросексуальных пар «Анти-гей парад», посвящённого Дню святого Валентина. 

/подробнее об акции здесь: http://vk.com/event49328320 /

Господин Музалёв П.А. нашел стандартную юридическую «лазейку» для отказа в проведении массовых мероприятий в городе. Ей оказалась печально известный пункт 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР «О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных мероприятий и демонстраций в СССР» от 28 июля 1988 года № 9306-ХІ !!!

Также свой отказ в принятии уведомления о проведении акции начальник отдела внутренней политики мотивирует пунктом 1 Решения Конституционного Суда Украины от 19.04.2001 № 4-рп/2001.

Смех юристов вызывает искренняя убеждённость Павла Александровича в законности своих действий. Мало того – он настойчиво рекомендует внимательно ознакомиться с действующим законодательством Украины. Что мы по его наставлению мы и сделали, вчитавшись в упомянутое им Решение Конституционного Суда.

Именно пункт 1 этого Решения КС гласит:

«Определение конкретных сроков своевременного уведомления с учётом особенностей форм мирных собраний, их массовости, места, времени проведения и т.д. ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ»

А специального Закона о мирных собраниях в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Имеются лишь отдельные законопроекты в Верховной Раде, только и всего.

Напомним, только статья 39 Конституции Украины обозначает право на свободу мирных собраний: «Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і  демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування».

Таким образом, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1988 года, согласно Решению Конституционного Суда Украины, по сути НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН.

Как не действителен этот Указ и согласно ст. 3 Закона Украины «Про правонаступництво України», Постановления Верховной Рады Украины № 1545-ХII от 12.09.1991 «О порядке временного действия на территории Украины отдельных законодательных актов СССР» и части 1 «Переходных положений» Конституции Украины.

Остаётся загадкой, почему енакиевские чиновники противоречат сами себе, законодательству и здравому смыслу.

Как можно препятствовать проведению мирных собраний граждан, ссылаясь на два документа, где первый антиконституционен и не законен, а второй отменяет действие первого? За нравоучением можете обратиться в кабинет 302 Енакиевского горисполкома к Павлу Александровичу.

Создаётся впечатление, что именно в этот кабинет проникли щупальца мирового гомосексуализма и расползаются по городу Енакиево, всячески препятствуя влюблённым парням целовать своих девушек даже в праздничные дни.

p.s.: руководство Молодёжного Центра «Импульс» заявило о непременном проведении акции 14 февраля, поскольку запретить гражданам собираться может только окружной административный суд.

Согласно нормам той же статьи 39 Конституции Украины, чётких правил уведомления местных органов власти о проведении массовых мероприятий нет. А поскольку господин Музалёв П.А. письменно отказался принимать уведомление, по факту уведомление считается полученным. Ведь оно возможно и в устной форме, и в том числе публикацией в СМИ либо письмом в вышестоящую облгосадминистрацию (также являющуюся местным органом власти).

На всякий случай МЦ «Импульс» 13 числа высылает повторное уведомление Енакиевскому городскому голове почтой, факсом и E-mail. Также рассматриваются варианты телеграммой и курьерской службой доставки. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.