Наши националисты «националистее» даже европейских националистов!

13 февраля 2013, 10:01
0
210

Как оказалось, ВО «Свобода» слишком радикальная даже для европейских националистов, хотя те уж на своём веку повидали многое.

Как оказалось, ВО «Свобода» слишком радикальная даже для европейских националистов, хотя те уж на своём веку повидали многое.

Так, Европа с беспокойством восприняла получение «Свободой» беспрецедентно высокого результата на последних парламентских выборах в Украине. Такое беспокойство уже привело к тому, что 13 декабря 2012 года во время принятия резолюции Европейского Парламента о ситуации в Украине болгарский депутат Европарламента от группы "Европейских социалистов и демократов» Кристиан Вегенин предложил дополнить текст резолюции поправкой, в которой выражается обеспокоенность ростом националистических движений в Украине.

Более того, Вегенин предложил призвать политические партии, которые прошли в Верховную Раду Украины, не создавать коалицию с этой политической силой, которая «подрывает европейские ценности».

Эта поправка была поддержана необходимым большинством евродепутатов, что стало первым публичным сигналом Европы, адресованному «Свободе»: путь в Европу для этой политической силы будет нелегким.

Аналитики группы считают, что в 2013 году Европа и дальше будет придерживаться этого курса и пристально следить за действиями этой одиозной националистической партии.

И только два первых неполных месяца нынешнего года с уверенностью показали: ВО «Свобода» не собирается разочаровывать европейцев: погромы, драки, скандалы и нацистские марши могут навсегда закрыть для свободовцев двери в цивилизованный мир. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.