Колониальная политика государства Украина

13 февраля 2013, 20:52
0
345

Есть в стране лица, кто формулируют мысль именно таким образом

Прискорбно наблюдать, как почти все, что происходит плохого в судьбе страны воспринимается, так или иначе, как происки «клятих москалів». ЧТО сделано, чтобы эти происки отскакивали от страны как горох, упираясь в глухую стену –  иначе говоря в качественную политику с жестким отстаиванием национальных интересов, остается загадкой. В отсутствии адекватной политики, наверное, тоже виноваты «кляті москалі».  Но сейчас не об этом.

Говорим о Крыме, подразумеваем - о крымких татарах в том числе. Ну, можем, еще поговорить о провокациях тех же «клятих москалів» на полуострове – в частности, о каких-то неправильных казаках. 

Проблемы депортированного крымскотатарского народа не решены, по сей день. В первую очередь, речь идет о земельных вопросах, политическом представительстве и квотах в госорганах, вопросах преподавания на родном языке и т.д. Вопросы непростые. Решений адекватных нет. Недовольство накапливается. Лишним было бы упоминать о непростой ситуации в Крыму в целом.

Ежегодно крымскотатарские интеллектуалы проводят международную научно-практическую конференцию «Геноцид Крымскотатарского народа: до и после».  В этом году в апреле организаторы предлагают обсудить в частности и такие пункты:

4. Колониальная политика государства Украина (!) в отношении носителя суверенных прав – крымскотатарского народа;

5. Международные акты, обосновывающие и подтверждающие права крымскотатарского народа на государственную(!) и международную правосубъектность(!);

7. Формы и методы восстановления правосубъектности(!) крымскотатарского народа (общенациональное движение по деколонизации этнической территории коренного крымскотатарского народа – Крыма)

Это, простите, что??? Вероятнее всего Киев уверен, что на подобных мероприятиях крымские татары линчуют только «клятих москалів». Да. Линчуют в пунктах «Аннексия Крымского Государства в 1783 году», «Колониальная политика Российской империи в отношении суверенного Крымского Государства», но, как видим, не только москалей и линчуют в перспективе с далеко идущими последствиями для Украины.

Не нужно отмахиваться, что это все научный дискурс. Подумаешь, конференция... Но ведь изменения начинаются вследствие того, что определенные мысли начинают бродить в головах далеко не последних людей в стране (в этом случае – народа).

Что там рассказывает Киев, показывая пальцем на «проклятых москалів», что, мол, не пуда земли украинской? Суверенитет превыше всего!!!? Повторю вопрос: «Это, простите, что???»

Возможно, Киев полагает, что проблема сама собой рассосется… со временем. Может и рассосется, но сам собой может рассосаться и суверенитет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.