Активация сенсорной кнопки – а смысл?

14 февраля 2013, 06:56
0
221

Давайте представим, что измениться в работе ВР, если система «Рада-3» будет активирована.

Допустим, что сенсорная кнопка активна и теперь все депутаты должны голосовать лично на самом деле, а не так, как это делалось ранее. Что мы получаем в результате, лидеры партии принимают решение и все его выполняют, только теперь добавляется неудобство в виде личного присутствия вместо привычного молчаливого согласия. Что при этом теряет власть? Ничего, кроме капельки гордости самых богатых, которым придется иногда появляться на официальном рабочем месте или потратиться на покупку у оппозиции депутата, который своим голосом компенсирует его отсутствие.

Что выиграет оппозиция, после включения системы «Рада-3»? Во-первых, они получают отличный повод показать всем, какую «грандиозную» победу совершили над тоталитарным режимом Януковича. Можно будет долго кричать о силе оппозиции, о долгожданном торжестве конституции, демократии и прочее бла-бла-бла, рассчитанное на публику. А вот,  во-вторых, уже не будет, т.к. больше они не добьются абсолютно ничего. Решения как принимались на закрытых переговорах лидеров партий, так и будут приниматься дальше. Ни обещанная отставка правительства, ни импичмент президента, ни свобода Тимошенко от включения сенсорной кнопки ближе не станет, про обещанные блага для народа я вообще молчу, о них после выборов вся оппозиция как-то резко и дружно забыла.

Что в такой ситуации получает рядовой избиратель? Мне сегодня в разговоре привели убойный аргумент, они борются, чтобы депутаты ходили на работу. Ну, они ведь и сейчас ходят, только ничего не делают, одни трибуну обнимают, вторые под дверью толкаются. При этом зарплату им начисляют исправно, и никто их за такую эффективность не уволит, сказка, а не работа. Может, вместо сенсорной кнопки, нужен закон, который будет определять эффективность работы депутата и раз уж его нельзя уволить (в свете последних событий этот вопрос является спорным), то может хотя бы сэкономить деньги для бюджета и не выплатить зарплату? Уверен, что никто из наших избранников от этого не обеднеет!!! Ведь иначе аргумент о том, что они будут ходить в здание ВР и тыкать там кнопку не имеет никакого смысла. Подобное я уже слышал, когда один мужчина говорил другому, что Свобода им всем в парламенте покажет. Вот только не ясно, что покажет, фигу, задницу или еще что-нибудь… Конечно, следить в выпусках новостей за действиями этой политической силы интересно, но ведь реального эффекта от такой показухи нет! Кому нравиться релаксировать, наблюдая очередной скандал или драку в ВР, могу посоветовать взять доску для дартса, наклеить на нее фото «любимого» политика и устраивать себе сеансы психологической реабилитации, в любое удобное время, не дожидаясь выпуска новостей. К сожалению, на данный момент ни один из 445 «народных избранников» никакой другой реальной пользы своим избирателям не приносит, и, судя по их поведению, явно в этом не заинтересован.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,Оппозиция,ВР,Персональное голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.