Харьков не Киев – все обошлось без драки

14 февраля 2013, 09:02
журналист, специалист по связям с общественности
0
295
Харьков не Киев – все обошлось без драки

О том, как проходило учредительное собрание нового Общественного совета

31 января в Харькове в здании Дома Учителя  прошло учредительное собрание нового Общественного совета, в котором приняли участие более 140 членов общественных организаций.

Общественный совет при Харьковской областной администрации выбирают уже второй раз. Первый совет был создан  в феврале 2011 года и функционировал в течение двух лет. Этот саморегулирующий орган был создан для привлечения общественности в целях взаимодействия с руководящей властью. Такие советы есть при каждой обладминистрации, соответственно с Постановлением КМУ №996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики». Таким образом, наша власть демонстрирует Европе свой путь к демократизации и цивилизованному обществу.

В Киеве «такой путь» пытались проделать участники учредительного собрания Общественного совета при КГГА, в ходе которого возникла массовая потасовка с применением дымовых шашек. Участников мирили отряды «Беркута». В результате – так все и разошлись, ничего не решив.

 

Общественный совет – марионетка власти?

В Харькове все прошло намного спокойнее, но и здесь без казусов не обошлось. Спорным стал вопрос о том, когда выбирать председателя и заместителя общественного совета. Мнения разделились – некоторые члены совета хотели провести выборы немедленно, не откладывая это на потом, а другие на следующем собрании, мотивируя это незнанием списка кандидатов на эти должности.

Представитель от обладминистрации – Зинченко Владимир Анатольевич агитировал немедленно выбирать руководство совета, скандируя при этом «Поднять карточки!»


А вот президент Благотворительного фонда «ФК «Премьер» Андрей Лесик был против такого голосования, поэтому без словесной перепалки и выхватывание микрофона не обошлось.

Результатом собрания стало избрание председателя и секретаря совета, которые, по сути, остались неизменными – Родионов Александр Васильевич и Давыдова Ирина Григорьевна.

А решение остальных задач перенесли на поздний срок – 7 февраля, когда состоится первое собрание нового Общественного совета.

Кандидатам в председатели Общественного совета предложено разместить заявки на официальном сайте, вместе с краткой программой будущий действий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Харьков,Харьковская область,Общество,общественная организация,Общественный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.