«Украинский выбор» провел митинг в Харькове против добычи сланцевого газа

14 февраля 2013, 09:56
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
329
«Украинский выбор» провел митинг в Харькове против добычи сланцевого газа

13 февраля 2013 года в городе Харькове прошёл митинг против добычи сланцевого газа в Харьковском регионе. Инициаторам митинга выступило Общественное движение «Украинский выбор».

13 февраля 2013 года в городе Харькове прошёл митинг против добычи сланцевого газа в Харьковском регионе. Инициаторам митинга выступило Общественное движение «Украинский выбор». Кроме того, в мероприятии приняли участие молодёжное крыло Движения "Украинский выбор", а также другие организации Слобожанщины. Стоит отметить, что в митинге приняло участие более 80 человек.

 Лидер Харьковской инициативной группы Движения "Украинский выбор" Андрей Лесик выдвинул требования митингующих: «Мы требуем от местных советов заблокировать осуществление опасного эксперимента. Никакое международное соглашение «о разделе прибыли» не может быть поставлено выше права людей на неядовитую окружающую среду. Мы не позволим подписать смертный приговор экологии нашего края. Не дадим отравить наших детей».

Лидер молодёжного движения "Украинский выбор" сделал акцент на том, что: "Молодежи г. Харькова и всей Украины не безразлично наше будущее. Сегодня молодые активисты вышли на площадь свободы, чтобы потребовать от власти не стать жителями «подопытного» региона".

Жителей Слобожанщины не устраивает то, что власть пытается решить проблемы страны (и одновременно набить кошельки) за счет создания в регионе вероятности экологической катастрофы. Стоит отметить, что в химический состав, который используется при гидроразрыве почвы входит около 600 химических элементов, многие их которых крайне опасны. Вода и земля отправляются в радиусе десяти километров от скважины.

Общество не должно молчать. Если кто-то не защищает наши права, то мы должны защищать их сами.

Подробнее про опасность добычи сланцевого газа можно прочитать по ссылке:
http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/slancevyy-gaz-davay-do-svidanya.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Харьков,сланцевый газ,Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук,Андрей Лесик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.