Страшилки Украинского выбора

14 февраля 2013, 10:11
финансы, экономика, кризис-менеджмент
0
219

В очередной раз на сайте Украинский выбор появилась откровенная ложь. Причем автор статьи - сам сайт.

Давно стало понятно что этой сайт спонсируется Медведчуком и является пророссийским. Причем основная задача - анализ восприятия украинским обществом тех ил иных идей со стороны России.
Видно результат не слишком впечатляет хозяев сайта. И вот они решают - если факты не отвечают нашим интересам, почему бы их не подать под нужным соусом?
Как результат появляется статья "Язык до Киева уже довел. Но не тех кого надо". Адрес статьи http://vybor.ua/article/prava_cheloveka/yazyk-do-kieva-uje-dovel-no-ne-teh-kogo-nado.html
Авторы видать знают кого нужно вводить в Киев и кому присягать на верность.
Но сама ложь довольно примитивная. В одном из абзацев говорится: "В США недавно заявили о разработке компьютерной программы, оценивающей правдивость речей политиков. С интересом ждем результатов, но даже до проведения экспериментов на украинском материале по поводу наших националистов можно сказать, что они говорят искренне. То, что думают. По поводу языка, и не только. Кстати, многие ли читали политическую программу той же «Свободы»? Там прямо сказано: Украине нужно создать ядерное оружие против России. Еще раз: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РОССИИ. Все понимают, что это означает?".
Такая ложь рассчитана в первую очередь на людей которые по старинке ведутся на ту информацию которую им подсовывают. Сказал дедушка Премьер в своем бреду что улучшается ситуация в экономике и цены не повышаются - поверили. Показали телесюжет о запуске новой газовой скважины - ура, газовая независимость обеспечена.
А если кто-то возьмет и попытается разобраться - так ли все на самом деле? Вот тут и появляется нестыковочка.
На сайте ВО Свобода размещена программа партии. Прочитал ее в очередной раз - может не увидел что наши политики планируют грозить России. Память ведь вещь непостоянная.
Абзац на который ссылаются анонимные авторы звучит следующим образом:
9. Відновити ядерний статус України у зв'язку з порушеннями Будапештського меморандуму Росією (одним з ґарантів безпеки України): конфлікти довкола о. Тузла та Керченської протоки, прямі погрози, брутальний політичний та економічний тиск, регулярні спроби посадових осіб Росії піддати сумніву територіальну цілісність України. Відновити тактичний ракетно-ядерний арсенал держави. Звернутися до США та Великої Британії по сприяння та допомогу в ядерній програмі України.
Это единственноое место в программе где говорится о ядерном статусе и о России.
И где же тут про создание ядерного оружия против России?
То есть, так называемые патриоты, беспокоятся что Украина хочет для сохранения своей территориальной целостности, восстановить свой ядерный статус.
Но не понимаю до конца язык страны в котором живут - сразу и выдали кто реально муссирует такую идею.
На воре шапка горит.
А медведчук все завирается и завирается. уже на нескольких сайтах опубликованы комментарии как медведчук собирает нужное количество активных членов, как он пытается доказать массовость своего движения.
И тут такая откровенная ложь.
И вот вопрос - человек который врет постоянно - может он не только политик, а просто ЛЖЕЦ?!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.