Когда верхи не могут…

14 февраля 2013, 11:49
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
300
Когда верхи не могут…

Нежелание уполномоченных на то властных структур принять законные решения по Гостиному Двору приведут к радикализации ситуации и введение в ГД прямого народовластия...

Власть боится принимать решения по Гостиному Двору. Прокуратура, как выяснилось вчера – не имеет оснований для вмешательства. Это, несмотря на неоднократные заявления активистов в различные органы власти, на информацию всех без исключения СМИ, на захваты и пожары. Наверное, прокуратура не смотрит телевизор и не читает Интернет. Но если бы основания и были (соответствующее заявление в городскую прокуратуру будет передано сегодня), процесс ее работы займет достаточное время, чтобы никак не помешать «инвестору» закончить строительство торгового центра.

В ответ на пожар Архитектурно-стрительная инспекция вчера дала «припис» с требованием… в месячный срок обеспечить устранение незначительных недостатков. О том, что причина пожара не установлена и пожар может повториться, руководство главного контролирующего органа как-то забыло. Правда, вчера, на следующий день после разговора с Виктором Чумаком и общественными активистами, где руководитель АСИ лично пообещал временно остановить строительство, этот самый руководитель лег на больничный.

Хоть боятся, гады!!! Впрочем, это не помешало АСИ выдать совсем другой «припис».

Какой выход? Некий «инвестор» планомерно уничтожает государственную собственность, плюнув на элементарную безопасность, ставя под угрозу жизнь и здоровье людей, работающих в библиотеке, в институте, рискуя уничтожить уникальную коллекцию той же библиотеки, в конце концов, не обращая никакого внимания на массовый протест неравнодушных киевлян.

Государственные органы закрывают на это глаза. Или просто не могут выступить против «крыши», стоящей за «инвестором».

Какой выход у общества? Единственный. Обеспечить прямое действие Конституции в рамках Гостиного Двора. Что это значит? Взять ГД под непосредственный контроль народа.

И здесь нет ничего экстремистского или незаконного. Ведь если не работают делегированные функции демократии, если государство не в состоянии обеспечить сохранность своей (народной) собственности – общество (народ) имеют полное право самостоятельно решить этот вопрос.

И еще одно. Многие политики, многие политические силы помогали общественности в деле Гостиного Двора. После того как властные институты фактически отказались защищать интересы государства и общества в вопросе ГД – судьба Гостиного становится таким же значимым рубежом, как и персональное голосование в Верховной Раде. Это не утрирование. Это реалии.

Таким образом, задачи для оппозиции и для активной части общества на этот год выкристаллизовываются следующим образом:

1. Персональное голосование в ВР.

2. Честные выборы в Киеве в определенные Конституцией сроки.

3. Гостиный двор.

Так что до встречи в Гостином. Из которого мы не уйдем, несмотря на наглость и «крыши» «инвестора», и импотентное «не могу» власти!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.