Революция или освободительное движение? Пролог.

14 февраля 2013, 13:52
0
278

Вступительная часть исследования.

Прежде чем называть блог призывом к свержению власти, предлагаю исследовать вопрос законности власти. Вопросы:

1) Является ли президент легитимным?
- В формате Конституции-2005, - да,
- В формате Конституции-1996, - нет.

Смена конституционного строя не во власти конституционного суда: ни в первой, ни во второй Конституции нет права КС решать смену Конституции (Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.). Прецедент, когда КС под давлением народных масс принял изменения в Конституцию не соответствует прецеденту в 2010 году: народных волнений не было, конституционного большинства в парламенте не было, прецеденты не идентичны.

В чем заключается узурпация власти? В разности полномочий президента в Конституции-2005 и Конституции-1996: Народ избирал президента, ориентируясь на полномочия по-версии 2005. Народ не санкционировал повышение президентских полномочий. Следствие узурпации - не легитимность, призыв к свержению не легитимной власти, - призыв к освободительному движению, к возобновлению демократии.

Назвать призыв революцией так же не верно: революция, смена государственного строя произошла в 2004 году, правильно будет назвать призывом к свержению узурпатора и верных ему контрреволюционеров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.