Жадность губит не только фраера…

14 февраля 2013, 14:02
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
333
Жадность губит  не только фраера…

«Несправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем» Шарль Луи Монтескье

Почти полтора года назад в аналитической статье ресурсу ИА «REGNUM» «Белорусский политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи» http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html мне приходилось констатировать нелицеприятные факты деятельности самочинных «защитников» наших прав и свобод. Вгрызаясь в неоспоримые факты, сопровождающие их деятельность, мне с омерзением приходилось расставлять многоточии в анализе деятельности этой горстки «змагароу», превративших защиту прав сограждан в доходный и клановый бизнес. Прошло время, а ситуация с зашитой прав сограждан не изменилась.

 

Клоны-братья

 

Действующие по принципу лукашистского кагала «свой-чужой» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/771709-echo/,  местечковые «змагары» мало чем отличаются от тех, кто и нарушает наши с вами права http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/. Попросту говоря, это клоны-братья с одной лишь разницей- источником наполнения корыт, у которых данные особи и кормятся. Первые наполняются из республиканского бюджета и мздоимства, другие- за счет западных грантов и обмана. В стремлении лично «освоить» поступления усердствуют и те, и другие. При этом происходит нарушение не только моральных и юридических законов и правил, но и духовных табу.

 

Высококвалифицированный специалист в Беларуси может заработать не более тысячи долларов в месяц, предприниматель средней руки- раза в два больше. Руководитель крепкой частной компании  перепрыгнет рубеж заработанной платы, обещаемой нашим работником с 2010 года раз в десять. Если сравнивать с реальной зарплатой по республике, то суммы кажутся приличными. А если вглядеться в суммы взяток госчиновников среднего звена http://www.ctv.by/novosti/pervyy-zamestitel-mera-minska-igorya-zaderzhan-za-poluchenie-vzyatki, наши лидеры рейтинга будут выглядеть ну просто бомжами. Ведь, к примеру, заместитель председателя горисполкома был осужден за взятку в размере полу миллиона американских «рублей» http://www.ex-press.by/article.php?id=58776. И можно полагать, что это не единичный «фокус» государственного факира. Взял- сел: кагал не прощает воровства мимо общака…

 

И в этом хапающем мире «кучерявее» всего живется «правозащитникам». Небезызвестный Алесь Беляцкий за три года лично получил 560 тысяч евро. И это только те деньги, которые прозвучали в приговоре, а не реальные суммы средств, прошедшие через лапы «змагара» http://news.vpn.by/belarus/politic/Chto-i-ot-kogo-skryval-Aleksandr-Beljackii.html. Я с опаской озвучиваю эти цифры. И причина понятна:  уже завтра многие из лукашенковской вертикали призадумаются о смене пахана. А он, как известно, существует при любом общаке и корыте…

 

Но, оставим доходы и суммы, истраченные Беляцким в забугорных вояжах и гипермаркетах, равно как и баснословные циферки, истраченные «змагаром» на ремонты своих квартир в городе Минске- пусть с этой помойкой разберутся грантодавцы. Им виднее, на каких условиях, и с какими полномочиями они нанимали «весновца». Остановимся на иных моментах.

 

Кто заказывает музыку, господа?

 

Как известно, центр «Весна» официально не зарегистрирован. Это правозащитная организация, декларирующая свое стремление к развитию демократических ценностей в Беларуси и не участие в борьбе за власть. В искренность этих заявлений поверит разве что наивностью раздолбанный человек. И дело даже не в том, что юридическую помощь «весновцы» ему не окажут. Наивного даже не вспомнят в репортаже или подаваемом забугорным кураторам ежемесячном отчете. Он для  них, как и для клана Лукашенко- ничто, ноль без палочки, быдло.

 

Все больше акцентируя внимание на защите «поруганных прав» представителей титулярной оппозиционной своры, так же как и «правозащитники», наполняющие свои корыта за счет забугорных грантов и никак  иначе, им просто не до проблем простого обывателя. А если прибавить сюда хлопоты по отстаиванию прав и в среде нанятых почитателей самочинной оппозиции, регулярно выходящих на разного рода шествия и митинги, сборища и тусовки, то уж точно, обывателю внимание «светил в области прав и свобод» не светит… Здесь, как говорится, совет един: спасение утопающих- дело рук самих утопающих…

 

А коль в роли утопающих оказалась практически вся нация, за исключением перечисленных корытообладателей, то впору ставить вопрос иного плана. А с кем призваны бороться эти фраеры?

 

По законодательству тех же грантодавцев, к примеру, их партийные и общественные организации лишены права получать любые денежные инъекции из-за границы. Даже крохотный перевод капиталов из-за рубежа на счета «борцов за власть» влечет не только грандиозный скандал, расследование фактов деятельности отличившейся структуры компетентными органами, но и ее политическую смерть. Представьте, к примеру, что в США или Германии появляется «правозащитная кантора» под зычной назвай «Славяне- вперед» (или партия «Весна уже пришла») с финансированием из Кремля. И начинает эта структура «бомбить» наглый милитаристский режим ихнего президента за то, да за это…

 

Как считаете, господа, что последует за этим в самом демократическом государстве Америки или Европы? Правильно, ногой под зад- это мягкое будет решение…

 

Мы же реагируем иначе… Почему?

 

Забугорный теневой кабинет финансировал и продолжает финансировать на нашей земле свои интересы через созданные им структуры. Я даже партиями или независимыми общественными организациями их назвать не могу. Их суть- временщики и отработчики, идейные кастраты и двурушники, сдающие вся и все местечковым церберам в обмен на дозволение существовать. И причина понятна: не существовать они не могут- корыто дано только тем, кто существует и позиционирует себя некой «силой». Но, общеизвестно, что из дерьма пуль не отливают, равно как и из кастратов http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53616 силы не получается.

 

Они сами себя сотворили таковыми, и не способны стать властью. Они могут быть только при ней. И служат они ей, не нам с вами.

 

Так почему же отдельные наши братья и сестры все еще трутся вокруг этой «силосной ямы»? Неужели так прельщает запах зелени перегнивающей и обещанки «змагароу»? Неужели за 18-летнее шулерство еще не научены на чужих примерах? Или в крови нации заложено одно из ее свойств: становиться все время на одни и те же «грабли»? Воистину верны слова: «Жадность губит не только фраера!».

 

Анализируя произошедшее с Беларусью за последние годы, я могу с ответственностью сказать, что титулярная партократия после позорного разгрома в 2010 году, на последних «выборах» в «палатку» не побрезговала использовать сложившиеся обстоятельства чтобы позорно скрыть собственные грехи. И ладно, если бы за этим последовал период раскаяния и исцеления, так нет… Забонзовевшие партобосы, как и дельцы из общественных «независимых» организаций, в подавляющем большинстве-  не просто безответственны, а безответственны до преступления. И это преступление уже не измеряется налоговым или нравственным законодательством, но и духовных табу. Ведь беларусская беда не столько в том, что у народа лукашенковский клан цинично похитил мечту на достойную жизнь и процветании… Некоторые уже смирились с этим…

 

Истинная беда в том, что те, кто не смирился- все еще позволяют этим бессовестным людям воровать наши последние надежды, погружая остатки веры и надежды в мрак.

 

 

14 февраля 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.