В Женском политическом клубе состоялась дискуссия "Женщина и государство"

14 февраля 2013, 14:06
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
207
В Женском политическом клубе состоялась дискуссия  Женщина и государство

13 февраля 2013 года, в женском политическом клубе состоялась дискуссия на тему: «Женщина и государство. Образ страны, которую мы видим».

13 февраля 2013 года, в женском политическом клубе состоялась дискуссия на тему: «Женщина и государство. Образ страны, которую мы видим».

Заседание открыла Елена Маркосян, журналист, представитель оргкомитета Женского политического клуба, один из ведущих экспертов Движения "Украинский выбор". Елена отметила, что сама идея создания Женского политического клуба - "Это попытка ответить на очень важные, но замалчиваемые обществом, государством, в первую очередь властью, вопросы участия женщины в развитии общественно-политической жизни Украины. Женщины отказываются рожать, когда не видят будущего для своих детей. Именно таким образом и ведется скрытая война против тех условий, которое создает государство для своих граждан".

В самом начале мероприятия перед участниками были поставлены ключевые вопросы дискуссии:
- В каких взаимоотношениях находится большая половина граждан этой страны (женщины) с самой страной?
- Какой Украина видится нам сегодня и какой мы хотим видеть ее завтра?

Елена Кисилевич, независимый журналист, представитель оргкомитета Женского политического клуба, сделала доклад на тему: «Украина глазами женщины», в котором обоснованно пришла к выводу, что в нынешнем виде для женщин государство Украина является агрессивной средой. Елена сделала акцент на том, что «Мы приспосабливаемся к агрессивной среде как можем, в ней живут не только женщины, но и мужчины, но именно по нам она бьет больнее всего. И то, что мы чувствуем, можно описать одним словом – беззащитность».

Главный редактор общественно-политической газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко обратил внимание присутствующих на чрезвычайно высокий уровень актуальности гендерного вопроса: "на самом деле именно сейчас гендерный вопрос актуален как никогда. Мужчина и женщина очень разные люди: женщина – хранительница генотипа, а мужчина находит себя в продвижении рода, его эволюционировании. Всем нам кажется сегодня, что мы утратили ощущение стабильности, реальности, что все принципы и моральные устои порушены, искажены, извращены. Но на самом-то деле я полагаю, что мы находимся в эпохе неоматриархата. Ведь это время как раз и характеризуется тем, что мужчины становятся более женственными, а женщины утрачивают это качество. Женщина и сегодня принимает на себя  все удары этого мира. Но именно она как хранительница генотипа и  родит нам неочеловека, человека нового времени и с новыми уникальными качествами"

Модератор встречи Наталья Халимовская отметила, что дискуссия прошла действительно успешно и будет продолжена на следующих заседаниях Женского политического клуба.

Публикация на сайте "Украинский выбор": здесь.

Если Вас заинтересовала идея Женского политического клуба и непосредственно тема "Женщина и государство. Образ страны, которую мы видим", пожалуйста следите за анонсами на сайте "Украинский выбор" и приходите на следующее собрание клуба!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Михаил Кириленко,украинский выбор,Елена Маркосян,Женский политический клуб,Наталья Халимовская,Владимир Скачко,Елена Кисилевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.