Трусы и балбесы украинского политикума.

14 февраля 2013, 18:57
0
306
Трусы и балбесы украинского политикума.

Троица «Трус, Балбес и Бывалый», благодаря серии искромётных отечественных кинолент давно превратилась в некое аллегорическое выражение. Вот и наш, украинский политикум, не обошёлся без этой троицы.

Троица «Трус, Балбес и Бывалый», благодаря серии искромётных отечественных кинолент давно превратилась в некое аллегорическое выражение. Вот и наш, украинский политикум, не обошёлся без этой троицы.

Как будто лидеров нашей нынешней оппозиции прямо списали с этих гайдаровских персонажей. Ну посудите сами: самый «хилый» из всей троицы Арсений Яценюк в тайне от Ю. Тимошенко устроил мини-переворот в партии и подло, пока та находилась за решёткой, «взгромоздился» в лидерское кресло. Типичное поведение Труса. А Виталий Кличко. Всемирно признанный чемпион-боксёр и успешный, гибкий политик, - вид такой же редкий, как и занесённый в Красную книгу амурский тигр. И Кличко, увы, к такому виду не относится. И его окружение, и практически полное бездействие «Удара» в парламенте говорит о том, что в лидеры попросту поставили Балбеса, который имеет большой процент узнаваемости и смиренно выполняет отведённую ему роль.

Особого внимания заслуживает Бывалый, - Олег Тягнибок. Этот деятель, будучи в народных депутатах уже второй раз, мастерски избегает ответственности за свои высказывания и действия. Так, в разгар президентской кампании-2004 съемочной группе телеканала "Интер" удалось зафиксировать выступление О. Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл "жидами" и "москалями". И…никакого наказания. Также Тягнибок скромно умалчивает о том, что и он, и его политическая сила, претерпевшая метаморфозы СНПУ, социал-национальная партия Украины. Новую вывеску ей пришлось смастерить из-за скандальных на всю Европу радикальных пронацистских взглядов. Сейчас это как-то скромно замалчивается, а деятельность ВО «Свобода» преподносится как националистическая. Но суть, к сожалению, осталась прежней.

Эти персонажи, - яркие, но увы не единственные представители этих трёх типичных для Украины политических типажей. Конечно, хотелось бы видеть и, например, находчивых «Шуриков», которые бы смогли вывести нашу страну из политической и экономической стагнации. Но пока, - выбирать таких не из кого.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Яценюк,Кличко,Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.