Испания: обзор новостей с козацкой точки зрения и минус-люди на Украине

15 февраля 2013, 00:21
Врач.Каменщик. Плиточник. Столяр. Механик жигулей. Штукатур. Свиновод. Картофелевод. В общем -советский врач.
0
469
Испания: обзор новостей с козацкой точки зрения и минус-люди на Украине

Поделюсь, что думаю, когда смотрю новости в Испании по первому нациаональному каналу..

Всё, что написано внизу, 
соответствует испанским новостям 

   Поделюсь, что думаю, когда смотрю новости в Испании по первому нациаональному каналу..

  Сначала была длинная "атака", как всё ужасно плохо и как много нужно всего сократить, поувольнять и т.п., ибо дефицит бюджета составлял аж 8%!!! (сравни с Украиной) , а это значило бы: неубранные улицы, невывезенный мусор, неосвежённая разметка дороги, незамена лампочек на столбах в сёлах, нехватка денег на отлов и содержание бродячих собак, и ещё черти знает на что, к чему мы на Украине не то - что привыкли, а всегда так жили.

Это длилось где-то с 2009 по 2012.

При этом в эти же годы в Испании, без всякой шумихи,

  • строились аэропорты, которые стоят новенькие и пока без самолётов,
  • крупные газовые хранилища (где мне довелось работать) с миллиардными!! (не миллионными, Флорентино Перез с миллионами имеет дело в футболе, ну а стройки у него - на миллиарды!) вложениями,
  • росла цена на бензин (значит спрос не уменьшался),
  • вводились новые маршруты железки с новыми шикарными составами собственного производства,

  • обувь эскпортировалась, как и раньше, в огромных масштабах,
  • а ещё Испания втихаря участвовала чуть ли не в самой дорогой и похоже самой перспективной исследовательской деятельности по какому-то веществу, о котором напишу внизу.


Т.е. под шумиху о том, как всё плохо, на уже построенных новеньких тысячах километров автобанов и 3 миллионов новеньких пустых жилищ, делался акцент, что так дальше жить нельзя !

  • (правильно, все дороги построены, а жилья хватит на продажу лет на десять-двадцать),  
  • втихаря делались стратегические объекты с не миллионными - миллиардными интернациональными вложениями, 
  • а простой народ из иностранцев между тем потихоньку разъезжался по домам 
  • (домработницы, кстати, не очень уж и уезжают, в основном их мужья, которые кроме кладки кирпича ничего делать не умеют, а учиться уже не хотят или не могут), 
  • 82 тысячи испанцев, в основном специалисты (авиамеханики, ученные, музыканты, электрики, водопроводчики и т.д.), тоже разъехались по миру, где больше платят, 
  • в обычной жизни ничего не изменилось: бары полны, заправки без машин не бывают, 
  • дорогие развлечения в шикарных заведениях без очереди в месяцы - не одолеть, 
  • зарплаты в бюджетной сфере платят в последние дни месяца, как и раньше, 

и вот в новостях наметился перелом.

Перестали говорить о том, как всё плохо, и вдруг массированно начали говорить - о коррупции среди людей, которые управляют обществом.

Это продолжается где-то уже месяцев пять, накал потихоньку спадает, и уже начинаются светлые нотки:

  • Испания - будущее Европы, 
  • кризис уже начинается в Германии, а в Испании уже всё наладили, 
  • спад экономики ожидается в какие-то 0, а после запятой - каких-то процентов, а в 2014 - уже и рост. 

Во как!

Пока вся неeвропейская гильдия рассказывала, как плохо в Европе, захудалая Испания, детище Европы,

  • с новыми автобанами и новым жильём, 
  • лидер по производству и ремонту кораблей, 
  • обуви, 
  • вагоностроения, 
  • продуктов питания и ещё кучей всего, о чём никто громко не кричит и не пишет (разве в три часа ночи в какой-то программе расскажут, как строят сотню вагонов по заказу - хо! Казахстана!!!, и как они будут туда доставляться), 
  • так вот, эта Испания ещё втихаря строит нефтеперабатывающие комплексы, 
  • новенькие дома престарелых страдают от посягательств всяких случайный воров,
  • новенькие аэропорты охраняют, как военные объекты, 
  • вблизи от Барселоны за 4 года (!!!) возведут "испанский лас-вегас", который даст работу аж 80 тысячам человек - проект уже утверждён, а барселонцам нескучно - одни бастуют "против", другие - "за"
  • а политики легонько каются в грехах на десятки тысяч и даже в отдельных случаях - миллионы евро. (Заметьте - о сотнях речь не идёт.) 

За две новые машины, подаренные кем-то неизвестным бывшему мужу министра здравоохранения, ей предлагают уйти в отставку... и прочая чепуха.

Один мужичок покончил жизнь самоубийством, когда его выселяли из дома: страх потерять 80 тыс. евро привёл его к этому неверному решению - не жил он на Украине!

В России умирает полмиллиона мужиков от водки - за один год (включая автоаварии в пьяном виде и пр. пьяные проделки).новость сегодняшняя, с вставками фрагмнентов, как россияне зажигают на бортах авиалиний в бодуне.

А от рук мужиков, в той же России, оказывается каждый час гибнет женщина - это в 100 раз больше, чем в Испании, хотя по населению Россия больше всего в 4-5 раз.

В Испании благодаря полиции по контролю за преступлениями в интернете задержан русский паренёк 27 лет, который возглавлял группу из десятка человек, в которой были и два украинца - все задержаны. Благодаря их программам с "умным" вирусом, всем, кто заходил на порносайты с несовершеннолетними, отсылалось фальшивое сообщение из полиции, в котором предлагалось оплатить штраф в 100 ? взамен не открывать официальное дело - во мозги!!! За год получали до одного миллиона платежей, и только 800 человек за несколько последних лет, возмущённые полученными сообщениями, обратились в полицию. Те начали исследование - и группа задержана. Наши и тут впереди планеты всей!!!

Ну и последняя новость - Испания лидер в открытии века, (случайном, заметьте!), по производству новых графитных экранов, толщиной всего лишь в молекулу графита там какого-то, ну об этом вы и в своих новостях почитаете.

Вот такие новости в бедной Испании...

Если кто думает, что я такой уж поклонник Испании - то это не так. Я поклонник правды и реальности, и когда я читаю новости об Испании всяких проправительственных русских и украинских сайтов и газет, то кажется, что эти репортеры или не живут в Испании, или выискивают только самое малозначимое, что происходит в настоящей жизни.

Мне нравится Испания, потому что когда выйдешь утром  - а столбы ровные и перпендикулярные, покрашенные, дороги убраны и в белой разметочке, мусорные блоки чисты и исправные, дорога и тротуар убраны, без ям и без луж, бездомных собак и котов почему-то нет (куда они деваются только??? - слава богу хоть птицы летают...), бары открыты, как военные подразделения - всегда и везде по своему расписанию, все хотят помочь тебе и облегчить жизнь - так это не потому, что мне Испания нравится - это потому что мне нравятся прямые лини, плоские без ям дорого, свежие краски, приятные запахи.

Ну о достижениях в спорте я уже не говорю.


Грустные для меня новости, грустные, потому что я понимаю, что нашей Украине, по моему плану УТЕКАЙ! нужно не 50-100 лет, как я думал, а наверное - все 300.

Если население будет сокращаться, как и сейчас - 200-250 тыс. в год, то 200 000 х 300 = 60 000 000, т.е. 60 млн.

А это очень грустно - на Украине останутся минус-люди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.