Почему "Шахтер" не выиграет Лигу чемпионов

15 февраля 2013, 07:17
0
217
Почему  Шахтер  не выиграет Лигу чемпионов

Клопп переиграл Луческу.

Этого не могут понять некоторые игроки «горняков», которые в своих интервью все чаще проговариваются, что рано или поздно они эту лигу все равно выиграют.

Не стоит винить игроков в их самоуверенности, они только ретранслируют журналистам мнение своего тренера Луческу, к которому почему-то все наши журналисты обращаются сегодня не Мирча, а «мистер», будто бы приехал он в Донецк не из Румынии, а из США.

Понятно и то, почему румын настраивает своих футболистов на выигрыш самого престижного клубного трофея Старого Света. Похоже, его столь длительное и высокооплачиваемое пребывание в «Шахтере» как раз и объясняется гарантией «мистера» в недалеком будущем привезти в Донецк главный трофей Лиги чемпионов.

Но уже первая домашняя игра 1/8 этого турнира с дортмундской «Боруссией» поставила под  сомнение это обещание Луческу. Нет, «Шахтер», даже после этой ничьей в Донецке – 2:2, может выйти в ¼ лиги. Дело тут не в самой «Боруссии», а скорее, в возможности этого достичь самим заявителем.

Не знаю, с чьей подачи, но эксперты телеканала «Футбол» не совсем искренни, когда дают понять нам, что «Боруссия» изначально сильнее «Шахтера», и поэтому она, естественно, является фаворитом в этой паре. Уверен, что трансферная стоимость основного состава «горняков» будет поболее, чем у его соперника.

Для тех, кто сомневается в этом, хотел бы напомнить, как легко обыгрывали немцев один в один Тайсон, Фернандиньо, Мхитарян и Коста. «Боруссия» же похвастать такими дриблерами в своем составе не может. В целом же квалификацию ее игроков можно, на мой взгляд, вполне сравнить с квалификацией игроков «Динамо», с той лишь разницей, что у последнего сзади нет такой светлой футбольной головы, как Хумсель. Но и у немцев зато нет вингера уровня нашего Ярмоленко.

И то, что «Боруссия», несмотря на это, целиком и полностью владела игровой инициативой, говорит только о том, что Клопп подготовил своих игроков к матчу лучше функционально и переиграл Луческу тактически.

И не нужно этим экспертам акцентировать на том, что «Шахтер» забивал настоящие голы, а «Боруссия» лишь наказывала его за ошибки. Да, такой гол, как забил Коста, у немцев исполнить никто не сможет (и это лишнее подтверждение моей правоты), но тогда почему и их не заставили результативно ошибаться хозяева поля? Отмазка типа «потому что это немцы», согласитесь, рассчитана исключительно на футбольных лохов.

Я это все к тому, что в случае победы «Боруссии» по сумме двух игр настоящие виновники этого так и не будут названы.

Как не будут они названы и в случаях суммарной победы «Базеля» над «Днепром» и «сорок» над «Металлистом», поскольку наши команды в обоих этих случаях укомплектованы лучше своих соперников, а в медиа-холдингах олигархов, содержащих «Днепр» и «Металлист», критика их тренеров также запрещена.

Но вот если «Динамо» Блохина проиграет «Бордо», не исключено, что критиковать будут именно его. Хотя из всех наших тренеров он заслуживает  этого меньше всего.

Но в Европе есть не только тренеры посильнее наших, но и команды укомплектованные получше того же «Шахтера». Вот почему Луческу будет еще долго обещать Ахметову выиграть Лигу чемпионов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.