Сколько стоит наш голос?

15 февраля 2013, 09:18
финансы, экономика, кризис-менеджмент
0
228

Не так давно прошли выборы в Верховну Раду. Скоро буду перевыборы по нескольким проблемным округам. И вот на горизонте появился призрак новых выборов.

Сами выборы не пугают. Пойду в очередной раз, если нужно. Проголосую так как считаю необходимым и буду готов выйти и отстоять свой голос.
Правда такое потребовалось всего один раз - в 2004 г.
Но больше меня волнует то с каким фатализмом принимают наши граждане невозможность никаких изменений.
Согласен. Для того чтобы изменения произошли сейчас нужна только революция. Во всех других случаях изменения могут происходить постепенно, а иногда и очень медленно.
Но ведь не обязательно ждать 4 года чтобы иметь возможность высказать свое отношение. Многие люди боятся и свое мнение высказать в силу определенных причин.
Но ведь выборами наше отношение не может ограничиваться. Свое отношение ко многим деятелям можно выражать ежедневно.
Не стоит думать что это не эффективно. Они живут на наши деньги и можно делать так чтобы они через деньги чувствовали наше отношение к ним.
Например, за оппозицию на прошлых выборах проголосовало порядка 10 млн чел. Если предположить что каждый из этих 10 млн покупает конфет и сладостей на 10 грн в месяц, то в год сумма достигнет 1,2 млрд грн. И если не покупать продукцию фабрик АВК то гражданин Колесников лишится аналогичной суммы дохода, а пр недополучит часть нужных финансов.
Киевляне видели как вела себя гражданка Герега на этих выборах и тогда когда пыталась не пустить граждан на заседание Киеврады.
Ну так выскажите свое отношение к ней - не покупайте в Эпицентре.
Каждый из нас может таким образом приучать отечественных политиков к уважению своих избирателей.
На сегодняшний день найти информацию о том к какому бизнесу относят того или иного политика не составляет большого труда.
А сейчас, в период кризиса, для многих из них финансовый фактор может стать основным побуждающим мотивом для выбора того или иного кандидата.
Хватит сидеть и ждать - позовут нас на майдан или нет. Договорятся между собой или нет. Если власть крадет наши голоса и пытается изменить наш выбор - голосуйте деньгами. Они покупают избирателей - лишите их такой возможности. Без наших денег они не смогут этого сделать.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.