Может все-таки что-то сделать?

15 февраля 2013, 10:19
среднестатистический киевлянин
0
1094

Наивность дедушкам позволительна

Стон стоит над страной.

«Выдь на Днепр, чей стон раздается?»

Стонут предприниматели – мелкие и крупные, стонут врачи и учителя, ученые и студенты: «За что нам это всё? Сегодня плохо – завтра будет хуже.  Ладно, те, кто голосовал за этих, а нам-то за что эти мучения?»

Давайте честно. В том, что сейчас происходит, есть вина каждого из нас. И тех, кто голосовал «за», и тех, кто голосовал «против», но не отстоял свой голос, и тех, кто проигнорировал выборы. Виноват каждый и у каждого своя мера ответственности.

 Но особенно умиляет стон-вой-сопли-нюни тех, кто своими руками привел «этих» к власти.

 Смешно выглядят речи, тов. Порошенко. Бедный Петя. Когда с кумовьями наживались лично,  профукивая доверие и власть, что дал Майдан, все было хорошо.  Когда был членом азарского правительства, тоже все было хорошо. А теперь, когда и из власти турнули, и часть бизнеса отжали, стало все плохо. А что вы думали, всегда будет хорошо?

 Умилительны стенания  т.н. политтехнологов. Вчера с разницей в 3 минуты в блогах на коре появились посты некоего политтехнолога Андрея Самброса и его более известного коллеги по цеху Сергея Гайдая. И все об одном и том же. Народ плохой выбрал не тех и снова выберет не того. Самброс договорился и обозвал украинцев «нацией кидал». Но, позвольте господа, не вы ли  и ваши коллеги приучили народ к тому, что на митинги надо выходить только за деньги, организуя платные митинги? Не вы ли рассказывали клиентам, что не имеет смысла строить настоящую партию, т.к. это долго и неэффективно, а проще купить готовую и провести псевдо-съезд с проплаченными статистами,  ибо картинка – главное и пипл все схавает? Не вы ли оплачивали джинсу? Не вы ли работали с кем ни попадя, лишь бы платили бабаки?

 Радуют журналисты. Особенно политические. Все оптом радуют. Когда лили компромат, гоняли джинсу, писали и показывали заказуху, получая за это бабло и при этом цинично заявляли, что «у нас работа такая… кто платит, тот и заказывает… все одинаковые… в сортах дерьма не разбираюсь…» , все было хорошо. Теперь, когда прижали, оказалось, все плохо.

 Повторю еще раз. (Дедушка старенький и нудный – ему можно). Каждый в ответе за то, что так получилось. Это надо понять … (и простить?  Себя уже все простили, с этим то как раз и просто) и двигаться дальше.

 Есть один очень простой и действенный способ изменить ситуацию.

 И это вопрос не личных амбиций, а общего выживания. Выживания страны в целом и каждого гражданина в частности. Вопрос, от решения которого зависит, будет ли в этой стране бизнес, политика (и политтехнология, в частности), свобода (и свободная журналистика, в том числе).

 И сводится все к созданию действительно народной партии с карьерными лифтами, с самофинансированием и прочими радостями присущими настоящей, а не бутафорской политической силе. Партии, основанной на принципах настоящей демократии, с  персональной ответственностью и т.д. И это гораздо проще и реальнее совета Гайдая  Януковичу распустить ПР.

 И основой этой партии, костяком, который возьмет на себя всю работу по ее созданию, могли бы стать те же политтехнологи, журналисты и рекламисты. А профинансировать на  начальном этапе могли бы те же отжатые бизнесмены, если хотят получить возможность вернуть свой бизнес.

 Каждый, кто возьмется за это дело, должен понимать, что денег за его старания НЕ БУДЕТ (общественная работа, на то и общественная), каких либо преференции в будущем НЕ БУДЕТ, а вот проблемы и неприятности будут, однозначно.

 И вот только  тогда, когда будет такая партия, состоящая из сотен тысяч активистов и миллионов поддерживающих, появятся общенациональные лидеры, чей авторитет будет очевиден. Лидеры, которые пройдут все ступени (в наших условиях этот проход должен быть быстрым, но быть) снизу до вершины и будет обязан своим восхождением не нескольким спонсорам, а десяткам миллионам, чьи надежды он будет обязан оправдать.

 С чего начать?

 С элементарного. И это касается, в первую очередь, журналистов.  Ищите и раскручивайте настоящих лидеров мнения, людей неординарных, имеющих свою точку зрения на происходящее.

 Перестаньте пиарить всякое дерьмо. Не приглашайте на передачи, не берите интервью, вообще не упоминайте имен и фамилий депутатов ВР, членов правительства и т.д. Сделайте вид, что их просто не существует. Они испарились, улетели на марс, ушли под землю. Вам нужны комментарии, участники передач – ищите кого-то другого. Формируйте новых лидеров мнения. Депутатский значок или ответственная должность не делают человека автоматически умным или знающим.

 Например, даже здесь, на блогах кора, достаточно убрать раздел «Лидеры мнения», в который запихиваются посты якобы известных людей. Ляшко, Гриценко, Медведчук, Шкиряк – кто эти люди? Они лидеры мнения? Тем более, что за них посты пишут другие. Всех в общую ленту. Лидеры, в данном случае, должны определяться автоматически. У кого больше просмотров, комментариев, отметок «нравится» - то и лидер, остальные - в топку.

 Хватит выбиарть из того, что предлагают. Спрос формирует предложение, а не наоборот. Ответственность за будущее, как и за настоящее,  лежит на каждом. И за счастливое будущее надо платить. Ни волшебника на голубом вертолете, на Ланцелота на белом коне не будет. Все придется делать самому. В меру своих сил и возможностей, но делать.

Ось така хня, малята… (с)

P.S. Дедушка я старенький и со всей очевидностью понимаю что то,  что я написал, вряд ли кого-то вдохновит и что-то изменит. Другие выходы конечно есть, но они еще более фантастические. Давайте просто попробуем для начала сделать что-то вместе. Например, накидать 2000 комментов и загнать это пост в топ… Мелочь, конечно, но … Не знаю я что «но»…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.