Ход отопительного сезона в Украине контролирует правительственный контакт-центр

15 февраля 2013, 13:22
экономист
0
266
Ход отопительного сезона в Украине контролирует правительственный контакт-центр

www.ukc.gov.ua

Во время осенне-зимнего периода перед гражданами остро встает проблема предоставления услуги централизованного теплоснабжения, люди активно обращаются по этому вопросу на правительственную телефонную "горячую линию". Такие обращения внимательно рассматривает Правительственный контактный центр и безотлагательно направляет их соответствующим органам исполнительной власти для должного и оперативного реагирования.

Как сообщили УКРИНФОРМу в Управлении взаимодействия с общественностью Правительственного контактного центра (Центр), с начала отопительного сезона 2012-2013 гг. зарегистрированы 4 764 обращения относительно теплообеспечения объектов социальной сферы и жилого фонда.

"За этот период получено 66 жалоб на отсутствие или недостаточный уровень отопления в учреждениях здравоохранения. Заявители сообщали об отсутствии отопление в городских (35,6 %) и районных (26,7 %) больницах, санаториях (13,3 %), а также амбулаториях общей практики - семейной медицины (11,1 %) ", - отметили в Центре.

В частности, поступали жалобы на отсутствие отопления в медицинских учреждениях межрегионального значения. Среди них: Крымское республиканское учреждение "Клинический санаторий "Симеиз", Специализированный санаторий им. Семашко (пгт Симеиз г. Ялта АР Крым), Специализированный (специальный) клинический санаторий им. В. Чкалова" (г. Одесса), Клинический санаторий "Курорт Березовские минеральные воды" (с. Березовское Дергачевского района Харьковской области), Клинический санаторий "Жовтень" ЗАО "Укрпрофздравница" (г. Киев), Национальный научный центр "Институт кардиологии им. академика Стражеско" (г. Киев).

О сбоях в работе систем теплоснабжения в образовательных заведениях во время отопительного периода свидетельствует 341 обращение. Жители из всех регионов жаловались на отсутствие или недостаточный уровень теплоснабжения в дошкольных (175 обращений) и общеобразовательных (110) учебных заведениях, а также в учебных корпусах и общежитиях вузов (56). Большинство обращений (70%) поступили в октябре-ноябре прошлого года. Они касались несвоевременного опробования и запуска тепловых сетей, прерывания теплоснабжения из-за технических неполадок или введения новых систем. Больше всего жалоб на несоблюдение температурного режима в помещениях поступило от родителей детей, посещающих детские сады в городах и селах Луганской (24 обращения), Донецкой (18), Черкасской (17) и Киевской (16) областей. Так, обеспечение надлежащего уровня отопления в помещениях дошкольных учебных заведений "Радуга" и "Золотой улей" в г.Брянка Луганской области решаются исполкомом Брянковского горсовета путем замены и установления новых газовых мини-котельных.

В обращениях граждан почти из всех регионов шла речь о холодных классных помещениях школ в городах и селах Херсонской (12 обращений), Харьковской (9), Донецкой (8), Луганской (7) областей и АР Крым (9). Так, жительница с.Трофимовка Иванковского района Херсонской области обратилась на правительственную телефонную "горячую линию" по поводу низкой температуры (+ 6°С) в учебных классах сельской общеобразовательной школы. По информации отдела образования Ивановской райгосадминистрации, в связи с ухудшением погодных условий произошло временное снижение температуры в классах школы, и для соблюдения надлежащего температурного режима была увеличена норма потребления угля.

В значительной части обращений от лиц, получающих высшее образование, сообщалось об отсутствии услуги теплоснабжения в помещениях учебных заведений. И одна из причин непредоставления этой услуги - задолженность за коммунальные услуги. Так, жительница г.Константиновка Донецкой области сообщила, что в Когстантиновском индустриальном техникуме Донецкого национально-технического университета отсутствует отопление. В результате, в конце ноября Управлением газового хозяйства г. Константиновка, по распоряжению Областного управления газового хозяйства, была распломбирована котельная техникума и начат отопительный сезон.

Поступают также многочисленные жалобы на отсутствие отопления и некачественное теплоснабжение в жилых домах от жителей из всех регионов страны (с октября прошлого года и по состоянию на сегодняшний день - 4357 обращений), что в 1,5 раза превышает показатель 2011-2012 гг.

Преимущественно обращения поступали из г. Киев (985 обращений или 22,6%), Донецкой (832 или 19,1%), Днепропетровской (581 или 13,3%), Киевской (229 или 5,3%), Луганской (225 или 5,2%), Херсонской (166 или 3,8%), Львовской (128 или 2,9%) областей и АР Крым (123 или 2,8%).

Несмотря на то, что большая часть отопительного периода уже прошла, на правительственную телефонную "горячую линию" продолжают поступать сигналы о непредоставлении или некачественном предоставлении централизованного отопления. Однако наблюдается существенное уменьшение их количества.

В целом на правительственную телефонную "горячую линию" и через веб-сайт Центра с 1 по 8 февраля 2013 года обратились 12 тыс. 476 заявителей с жалобами, заявлениями и предложениями.

Правительственная телефонная "горячая линия" работает по номеру: 0-800-507-309, с понедельника по пятницу с 8 до 21 часа, в субботу - с 8 до 19 часа, кроме воскресенья и праздничных дней. Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины - бесплатные.

Адрес веб-сайта Правительственного контактного центра - www.ukc.gov.ua.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.