Вера и «Свобода»

15 февраля 2013, 16:51
специалист технической экспертизы
0
257

Было бы во что верить, тогда найдется и в кого.

Можно ли сказать, что агрессивная риторика партии ВО «Свобода» - это истинный патриотизм? Моё мнение на этот счет было неоднозначным. Возможно всё из-за того, что я слишком тактичный и толерантный человек и подобная риторика просто претит мне. Возможно потому что фанатизм – всегда неудачный ход для меня. Но это партия, а у партии  должна быть чёткая идеология. У каждой партии, вообще то, она должна быть. Так что, можно сказать, подобная риторика – вынуждена и необходима, чтобы чётко определить направленность партии и ее цели. Другими словами тут всё в порядке. Что тогда мне не нравится? Поставим вопрос конкретнее - а действительно ли они патриоты страны?

Что для меня патриот страны - это человек, который благодарен земле, которая его взрастила, дала дом. Человек готовый защищать и отстаивать интересы этой земли, переживает за неудачи народа, который проживает на этой земле, и радуется его победам.  Человек, который верит в непоколебимый суверенитет этой земли. И что любой человек, который делает это для этой конкретной земли – патриот.

И вот главный нюанс для меня. Любой человек. Любой веры и любой народности. Стало быть ВО «Свобода» для меня не партия, которая состоит из патриотов Украины. Это партия, которая состоит из патриотов украинского народа. Скользкая тема, на которой я сейчас могу сесть в лужу, но я попытаюсь не упасть.

Так кто же у нас тогда патриоты страны? Мне кажется, нужно конкретный пример: студент, который окончил ВУЗ, и не нашел работы по специальности. Он вынужден грузить бревна и копать траншеи, что бы заработать на еду. Но при этом на вопрос очередного социолога «Хоти те ли вы уехать жить в другую страну?» отвечает категоричным «НЕТ» - истинный патриот. А кто-то тут же возразит – «или идиот». Люди, которые ни под каким предлогом, ни при каких обстоятельствах, не согласны покидать нашу страну, верят в ее будущие и, прогибая спину, пытаются выжить, но не предать эту веру – патриоты. А те, кто сказали «или идиот» - нет. Это уже люди эпохи глобализации. Люди, которым всё равно где жить, лишь бы легко и сыто, включая и Украину, если тут станет это возможно. И их нельзя винить за такое решение, не до патриотизма, когда кушать хочется. Но получается так, что наш народ просто таки образец глобализации. Потому что первых куда меньше становится. Вот это и должно быть заданием такой партии, как ВО «Свобода» - не гнобить и ненавидеть «других», искать виноватых в наших бедах, а найти всех тех, кто верит в нашу страну и объединить. Независимо от того, кто были его родители – русские, молдаване или поляки. Живут они в Львове, Одессе или Донецке. Если эти люди верят в Украину – это патриоты страны. Не народа. Не религии. Страны.

Именно это и должно стать тем фундаментом, с которого стоит строить будущее страны. А не с забора и пристройки к не построенному дому.

Почему всё обращено мной именно к этой партии, хоть я и не отдал за неё свой голос на выборах? Потому что они еще не успели себя дискредитировать, и я готов поверить в них, если они посмотрят на патриотизм под другим углом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Патриотизм,ВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.