«Что в лоб, что по лбу», - власть и оппозиция одинаково против народа.

15 февраля 2013, 19:08
0
204
«Что в лоб, что по лбу», - власть и оппозиция одинаково против народа.

Если разделить лист бумаги на два столбика и записать в каждый программные тезисы партии власти и оппозиции, действия органов сегодняшней власти и критику ее со стороны оппозиционных лидеров...

Если разделить лист бумаги на два столбика и записать в каждый программные тезисы партии власти и оппозиции, действия органов сегодняшней власти и критику ее со стороны  оппозиционных лидеров, то можно заметить очень много общего. Это – борьба за язык (только каждого – за свой язык), и освещение истории  (как будто их было две, а не одна), и подходы к дальнейшей экономической интеграции Украины.

А ведь народ у нас один, независимо от того, жители это восточных, или западных регионов, и проблемы одни – экономика, экология, бедность. Только, вот что-то  эти проблемы и не находят отражения в практической деятельности власть предержащих, да и в оппозиционных рядах ответы на эти злободневные вопросы не звучат.

Так сколько еще будет на практике реализовываться те печально-справедливые истины: «чого бидный, бо дурний, а чого дурный, бо бидный», и «два украинца – три гетмана». Что же более важно для всех политиков современной Украины: пиар, или работа на благо народа?

А, может быть – объединиться в решении самых назревших проблем, которые не имеют политической окраски, а не делить шкуру неубитого медведя.  Ведь так можно, что называется, задушить любимого дитяти в объятиях.

Есть такой философский закон – единства и борьбы противоположностей

Сегодняшнее  противоборство  двух противостоящих политических групп  – ПР и ОО – очень подходит к описанию этого закона. Только вот вопрос, чего же здесь больше: единства, или борьбы?

Поэтому, в принципе, и власть, и оппозиция  что называется «одним миром мазаны». И не решают необходимые для нас с вами проблемы, а прикрываются одинаковыми по своей сути, но противоположными по форме, постулатами. Настало время найти или создать новую третью силу, которая будет в лучшую сторону отличаться и от тех, и от дургих и работать на благо Украины, а не ради голосов на очередных выборах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Власть и оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.