Избитые «Патриотами Украины» свободовцы не явились на суд. Заседание перенесено

15 февраля 2013, 20:38
Журналист
0
351

15 февраля состоялось судебное заседание Дзержинского райсуда по уголовному делу в отношении идеолога «Патриота Украины» Олега Однороженко и Кравчуна. Заседание продлилось всего несколько минут


ШОК! Задав вопрос "кто следующий" в материале
"Избитые «Патриотами Украины» свободовцы не явились на суд. Заседание перенесено на 20 февраля",
я еще не видел новость, которую подло замалчивают чеСные СМИ, уже давно поделившие не только избирателей, журналистов и политиков на правильных и неправильных, но и СВЯЩЕННИКОВ:
«В Киеве члены ВО «Свобода» жестоко избили священника московского патриархата»........


15 февраля 2013 года состоялось очередное судебное заседание Дзержинского районного суда по уголовному делу в отношении идеолога  «Патриота Украины» Олега Однороженко и его соратника Кравчуна. Однако судебное заседание продлилось всего несколько минут.

Всвязи с неявкой потерпевших – избитых «патриотами» свободовцев Соколова, Удовиченко и Шапошникова, а так же одного из адвокатов самого Однороженко – Никонова, судебное заседание было перенесено на 20 февраля. Такое решение приняла судья Аркатова. Также судья дала устное указание прокурору Аракеляну обеспечить явку потерпевших - «прогульщиков» на следующее судебное заседание.

По мнению представителя потерпевшего Алексея Корнева юриста Кравченко, таким образом, обвиняемая  сторона пытается затянуть судебный процесс и не допустить  рассмотрение вопроса о повторном взятии под стражу Олега Однороженко, которого вместе со вторым обвиняемым Кравчуном 1 ноября прошлого года суд отпустил на поруки народных депутатов Андрея Парубия и Ярослава Кендзера.

Идеологического референта правоэкстремистской организации обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г.

Суд и игры «патриотов»

В материалах уголовного дела имеется видеозапись,   которая   является доказательством в суде, которое, по мнению А. Корнева и его представителя интересов С.Кравченко, не оставляет сомнения, что все было именно так, как потерпевшие свидетельствовали изначально, а резкая смена показаний большей части “пострадавших” является сознательным лжесвидетельством.

На видео зафиксировано групповое избиение «соколят Швайки» численно превосходящими и лучше подготовленными физически силами «Патриотов Украины». При этом руководитель нападающих в белой рубашке, человек очень похожий на Однороженко, нецензурно высказывается в адрес руководителя местной «Свободы Игоря Швайки и предупреждает избитых активистов, что «правый  рух в Харькове должен быть единым», то есть без них или с ними, но только под его,  человека похожего на Однороженко, руководством в “Патриоте Украины”.

ВИДЕО - http://vk.com/video31376074_161977980.

alt

28, 29, 30 января состоялись 3 судебных заседания по делу Однороженко – Кравчун, которое слушается в полном объеме по сути уже под председательством новой судьи Е.Аркатовой. По ходатайству адвокатов обвиняемого Однороженко Вербинца и Никонова, было принято решение, что обвиняемые будут допрошены после потерпевших и свидетелей, что по мнению потерпевшего Корнева противоречит здравой логике и сегодня является существенным тормозом для рассмотрения данного дела.

На первом заседании в полемике с основным потерпевшим А.Корневым подсудимый Однороженко поставил под сомнение утверждения оппонента о том, что он является идеологическим референтом ВОО «Патриот Украины»: «Откуда Вам известно, что я идеологический референт? Откуда вообще известно, что я член ВОО «Патриот Украины»? Вы мой членский билет видели?».

На втором заседании повторно были допрошены потерпевшие по 2-ому эпизоду данного уголовного дела – избитые члены ХОО ВО «Свобода» и ее молодежной организации «Сокол»: Михаил Соколов, курирующий в облорганизации вопросы безопасности, Игорь  Удовиченко, ранее возглавлявший прес-службу ХОО ВО «Свобода» и Константин Шапошников, которые в суде отказывались от своих более ранних показаний, подтверждающих виновность подсудимых.

Первым подозрение в лжесвидетельстве по отношению к «свободовцам» и «соколятам» озвучил потерпевший Корнев, в дальнейшем к аналогичным выводам пришли судья Е.Аркатова и прокурор В.Аракелян.

На третьем заседании потерпевшие Соколов и Шапошников были допрошены повторно, от представителя основного потерпевшего Корнева Сергея Кравченко прозвучало обвинение потерпевших из ХОО ВО «Свобода» и «Сокола» в лжесвидетельстве, которое было поддержано судьей.

Напомним, что статьей 384 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность свидетеля или потерпевшего за дачу заведомо ложных  показаний или  отказ от дачи показаний.

Что заставило потерпевших свободовцев изменить показания, которые они по своей инициативе давали в Следственном Управлении ГУ УМВС в Харьковской области,  точно неизвестно.  Однако информированные источники утверждают, что решение о поддержке обвиняемых руководителей «Патриота Украины» было принято в ВО «СВОБОДА» на самом высоком уровне. Возможно «спецназ оппозиции», как называет свою партию Олег Тягнибок, нуждается в своих боевых отрядах, костяк которых и могут составить «специально обученные» экстремисты из ПУ.

Криминальный фашизм в Украине набирает силу

alt

«Мы можем по-разному относиться друг к другу. Но в этом деле, когда шьется белыми нитками (и не оставляются попытки сделать это нашими руками) - мы будем продолжать работать с адвокатами, а также совершать иные действия для освобождения Однороженко и других ребят из СИЗО», - заявил Игорь Швайка, спустя год после избиения своих активистов непримиримыми соратниками по правому руху.

Свободовец Швайка вообразил себя уже арестованным

Что касается возможного изменения меры пресечения для Олега Однороженко – то хотелось бы знать, известно ли поручившимся за него нардепам «Батькивщины» Кендзюру и Парубию о том, что потерпевший Алексей Корнев сделал заявление о поступивших в его адрес угрозах со стороны «Патриотов Украины»?

Наши очень “умные” и “порядочные” “оппозиционеры”, прекрасно зная ситуацию, продолжают защищать уголовных преступников как “политзаключенных”, опуская тем самым  себя ниже плинтуса", - считает лидер организации “Надія нації”, исследователь Голодомора Алексей Корнев, избитый целой группой "Патриотов Украины" в 2009 году.

А так же интересно знать, известно ли нардепам о том, что взятый на поруки Однороженко напал на журналиста, являющегося свидетелем по одному из эпизодов уголовного дела прямо под стенами Дзержинского районного суда? По этому факту в установленном порядке было подано заявление в правоохранительные органы.

Идеолог экстремистской организации "Патриот Украины" напал на журналиста

Так же напомним, что 10 января 2013 года журналистка харьковского сайта «Справжня варта» Жанна Титаренко сообщила об угрозах жизни и попытке препятствования профессиональной деятельности. Среди подозреваемых журналистка называет представителей правоэкстремистской организации "Патриот Украины", которые запрещали освещать ей именно этот судебный процесс.

Журналистке Жанне Титаренко угрожают те, кто скандирует «Гитлер воскрес!»?

alt

Еще напомним, что 23 августа 2011 года в День освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков возле офиса «Патриот Украины» на улице Рымарской «патриотами» был зверски избит журналист Сергей Колесник, едва выживший после нескольких операций.

 КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

ШОК! Задав вопрос "кто следующий", автор еще не видел новость, которую подло замалчивают чеСные СМИ, уже давно поделившие не только избирателей, журналистов и политиков на правильных и неправильных, но и СВЯЩЕННИКОВ:

В Киеве члены ВО «Свобода»жестоко избили священника московского патриархата.

Зверское нападение на отца Вячеслава произошло сегодня, 14 февраля перед судом Дарницкого района Киева. Священник шел на заседание суда по уголовному делу по факту нападения на храм в парке Победы 4 мая 2012 года. Для того чтобы попасть в суд, ему пришлось пройти через группу 10-15 человек, которые держали символику «Свободы». Они митинговали в пользу злоумышленника, которого удалось задержать в то время, когда он в составе группы около 40 человек разрушал храм.

По словам священника, националисты кричали «Слава героям» и мешали духовникам пройти, загораживая проход. Когда отец Вячеслав проходил мимо националистов, на него напали трое и стали наносить удары с разных сторон.

http://ura-inform.com/ru/capital/2013/02/14/kievskie-svobodovtsy-zhestoko-izbili-svjaschennika

ХТО НАСТУПНИЙ?

Статья 384 УК УКРАИНЫ:

1. Заведомо ложное или заведомо ложное заключение эксперта при осуществлении дознания, досудебного следствия, осуществления исполнительного производства или проведения расследования временной следственной или специальной временной следственной комиссией Верховной Рады Украины или в суде, а также заведомо неправильный перевод, сделанный переводчиком в таких же случаях, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения или защиты, а также совершенные из корыстных побуждений, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.