Зоопарк имени Медведчука

16 февраля 2013, 13:59
финансы, экономика, кризис-менеджмент
0
272

Чем больше посещаю сайт Украинского выбора тем более укрепляюсь во мнении, что основной принцип сосуществованию авторов взят из текста басни: Кукушка хвалит петуха чем больше хвалит он кукушку.

Иногда после прочтения статьи и комментов к ней возникает стойкое состояние - совок вернулся. Причем на сайте публикуется много материала просто как идеи.
Никто из авторов даже не удосуживается задать себе вопрос - а как это будет реализовываться?
Сначала мутили тему федерализации - обсасывали ее со всех сторон, но при этом, не смотря на то что федерализация - есть добровольное объединение, большинство авторов предлагает эту идею воплотить в Украине.
При всей ненависти к западной идеологии часто многие западные федеративные государства приводятся как положительный пример.
Судя по всему многие авторы даже не удосуживаются включить логику в свои умозаключения.
В свете этой темы еще и предлагаются совсем утопические идеи типа народного самоуправления. Пару дней назад даже привели пример - общественный строй Новгорода.
Все бы хорошо, но у автора такой принцип жизни в Новгороде заканчивается 15 веком. А сейчас уже, слава Богу, 21 на дворе. Неужели ничего кроме прошлого в жизни нет?
И тут же Медведчук подкидывает еще развитие темы - народ оттесняют от власти от управления страной. Поэтому необходимо вернуть власть народу. И самый действенный метод управления будет - всенародный референдум.
Я бы с удовольствие даже заплатил за входной билет чтобы посмотреть этот цирк. Правда жаль родную страну. Потому что такие эксперименты над ней могут предлагать только враги. или те кто мечтаем вернуть  свою власть.
Но я даже не думал что эта тема может иметь  столько поклонников.
Больше всего поражает то что сторонники народовластия считают идеалом и правдой народное управление в СССР.
Еще больше удивляет то как они относятся к истории страны в которой живут. Украинская история оказывается без участия русских - сплошная череда поражений.
Оказывается мы даже не страна, а искусственное образование на окраинах великой империи.
Когда читаешь такие перлы то думаешь - неужели эти люди реально считают себя патриотами и стараются улучшить жизнь страны.
И единственная аналогия пришедшая на ум была следующая - ведь нацисты и большевики тоже все делали, как раз во благо народа. И самое удивительное в том что многие жертвы этих режимов искренне верили что вождь нации не знает как все происходит и он разберется в том что уничтожают невиновных. И эти жертвы часто верили что даже если это ошибка, то так надо - во имя великой справедливости.
Считать что такой историей нужно гордится - подлость.
И меня искренне удивляет как можно ненавидеть свой народ свою страну чтобы пытаться вернуть всю эту мерзость назад.
Ведь кроме воссоздания совка, причем в гораздо худшем его исполнении, сейчас вступление в ТС не принесет.

Но судя по всему гражданину Медведчуку все равно. Он просто отрабатывает российские вливания. А моральный бонус от всего этого - наверное приятно чувствовать себя маленьким фюрером.
Ведь кроме голословных лозунгов о преимуществах ТС медведчук не может предложить ничего. При этом, в лучших традициях партноменклатуры, неудобная информация просто замалчивается или перевирается.
Ни в одной из публикаций вы не найдете информации о том что со времени работы ТС внешний долг Беларуси и Казахстана вырос более чем в несколько раз. Что структура товарооборота между участниками ТС почти наполовину состоит из минерального сырья (нефть, газ, уголь, руда).
Что за время работы в ТС сильно поменялась структура импорта в Беларуси и Казахстане - если раньше импорт был из разных стран, то теперь основной импортер Россия.
И тогда нужен ответ на вопрос: А кому тогда это выгодно? Думаю что ответ очевиден.

При этом надеюсь что цены на углеводороды все-таки будут снижаться и Россия не сможет долго спонсировать этот проект. И тогда многие поклонники ТС и русской истории не смогут так явно гадить среди своего народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.