Как «Турчиновские бабушки» возле суд пикетировали! (ВИДЕО)

16 февраля 2013, 15:14
0
254
Как «Турчиновские бабушки» возле суд пикетировали! (ВИДЕО)

Рабочий день 15 января 2013 года для сотрудников Киевского Апелляционного суда не заладился с самого утра. Сегодня там проходило очередное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня


Опубликовано в 19:49

Во время сегодняшнего заседания проходил допрос свидетеля по делу, частного предпринимателя Зайцева. Перед входом в суд собралось порядка 1,5-2 сотен человек с атрибутикой ВО «Батькивщины»: плакатами, транспарантами и громкоговорителями. Больше часа проход и проезд на территорию был затруднен и хотя собравшиеся через систему громкой связи вещали о том, что лидерам оппозиции не дают возможности пройти на заседание суда, Олександру Турчинову со своей свитой все-таки удалось туда проникнуть.

Развлекали митингующих старенькие поэты, непризнанные гении слова и героини «их стояния». Большую часть собравшихся на митинг представляли «турчиновские бабушки». Бедные пенсионерки мерзли, но продолжали стоять. Чай, кофе или другие горячительные напитки, увы, никто не раздавал. Единственное, чем могли согреться митингующие, так это верой в Юлю и Украину.

Не смотря на то, что во время пикетирования было озвучено, что Свобода и Удар едины с «Батькивщиной», в своем желании освободить Юлю никого из представителей этих партий под стенами Апелляционного суда замечено не было. Даже друг, соратник и правопреемник Юлии Владимировны Арсений Яценюк явно проигнорировал сегодняшнее заседание суда. Вот вам и «оппозиционное единство»!

Конечно, коллегам партии Тимошенко есть, чем заняться в такое хорошее пятничное утро. Например, депутаты СВОБОДЫ и УДАРА готовятся и в выходные дни блокировать трибуну Верховной Рады. Хотя своих сторонников они вполне  могли направить в поддержку союзников по оппозиции… Не помогло даже заявление Тимошенко о том, что Государственная пенитенциарная служба отказалась этапировать ее для участия в данном заседании.

В результате за всех «отдуваться» пришлось господину Турчинову. Он уделил  собравшимся в поддержку Юлии Тимошенко аж 10 минут. Затем спел Гимн Украины и в сопровождении охраны уехал на роскошной AUDI Q7 в неизвестном направлении. А оставшихся на Соломенской площади людей еще почти час развлекали представители молодежных крыльев «Батькивщины» и активисты от народа. Вот они «турчиновские бабушки» в деле…

Хочется отметить, что отдельное удовольствие доставили шесть медведей разных пород в майках, информация на которых говорила об их принадлежности к службе безопасности  и генеральной прокуратуре Украины. Медведей этих (2 панды, один Винни-Пух и 3 бурых), видимо, забрали прямо с Майдана, где они предлагали всем желающим с ними сфотографироваться. Вот и тут они ходили из одного конца толпы в другой эдакой обособленной группой и, судя по всему, не могли понять, почему к ним никто не подходит с фотоаппаратами…

Андрей Завальный, специально для Право на правду

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Турчинов,свобода,Апелляционный суд г. Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.