Леся Украинка, Богдан Хмельницкий и др. больше не исторические личности

17 февраля 2013, 14:13
Не легенда блогов
0
454
Леся Украинка, Богдан Хмельницкий и др. больше не исторические личности

Из учебников для пятого класса убирают Богдана Хмельницкого, Тараса Шевченко, Михаила Грушевского, Ивана Франка, Лесю Украинку.

Итак, господа, свершилось! Из учебников для пятого класса убирают Богдана Хмельницкого, Тараса Шевченко, Михаила Грушевского, Ивана Франка, Лесю Украинку. Людей, которые, поднимали украинское государство, просто вычеркнули из истории.  "Это принципиальный подход, поддержанный многими учителями и методистами. Курс для 5 класса состоит из трех больших тематических блоков. Первый объясняет, как историки узнают о прошлом. Во втором детям расскажут о самых ярких событиях, о киевских князьях, казаках, революции, о жизни и быте украинцев. Третий раздел будет о памятниках истории - замках и дворцах, парках, храмах, иконах", - рассказывает Удод.

По мнению Удода, ребёнок 10-11 лет, еще плохо осваивает информацию. Для наиболее лучшего, и интересного понимания ребенком программы, было введено новое системное образование. О всех исторических деятелях, ребенок сможет узнать на протяжении 6-11 класса.

Минобразования, как по мне, выбрало очень странный подход. Выходит так: пока ребенок учится в пятом классе, ему не интересно изучать историю. Тогда как лучше разбить материал, и на протяжении шести лет изучать его по частям. Наше образование и с нынешней (пока еще не введенной инновацией) подготовкой хромало. Что тогда будет через шесть лет? Это остается загадкой.

Школьники начнут учиться по новым учебникам уже с 1 сентября нынешнего года.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.