Метеорит, назва якого "Булава".

17 февраля 2013, 17:23
громадянин
0
511

Як Путін ховається за Бога.

Вчера, 16 февраля, журналистка Юлия Латынина в одном из новостных интернет изданий опубликовала статью с предположением, что в Челябинской области на самом деле упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона, но данная статья была удалена в срочном порядке.

Рассуждая обо всех странностях нашумевшего метеорита, корреспондент в своей статье задала вопросы руководителям военного ведомства России. В частности журналистку заинтересовало: «Почему метеорит двигался именно по направлению к Чебаркульскому полигону от Еланского полигона», «Почему он двигался не сверху вниз, а практически параллельно земле - траектория полета напоминала ракету», «Почему метеорит оставил за собой хвост, как от ракетного топлива».

Кроме того еще она спросила, «Почему взрыв метеорита так был схож с самоликвидацией ракеты при внештатной ситуации», а также «Почему обломки разыскивают военнослужащие в таком большом количестве (около 20 тысяч человек), задействовано 8 самолетов и еще тысячи единиц техники».

Юлия Латынина предположила, что «сверху» кто-то боится, что на обломках упавшего «метеорита» будет найден бортовой номер, и потом, как всегда, Россия будет обвинена в вечном бардаке.

Кроме всего прочего, как отмечают многие интернет пользователи в коментариях к видеороликам: «Метеориты взрываются лишь при входе в атмосферу Земли, а не на такой малой высоте !!! Учите физику твёрдых тел!»

Напоминаем, 15 февраля, утром над территорией Челябинской области произошло разрушение метеорита, часть которого сгорела в нижних слоях атмосферы.

Как сообщается, обломки космического тела пока не найдены. По последней информации, вследствие происшествия в Челябинской области было повреждено: 3,724 тыс. жилых дома, 11 социально-значимых объектов, 671 образовательное учреждение, 69 объектов культуры, 5 объектов спортивно-оздоровительных комплексов, а также большая численность пострадавших - 1147 человек.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.