Десоветизация в Украине: об исполнителях и методах

17 февраля 2013, 21:54
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
276

Пару дней назад в интернете появилась информация и даже видео о том, как свободовцы сносят памятник Ленину в Сумской области.

Сперва о методах. Пару дней назад в интернете появилась информация и даже видео о том, как свободовцы сносят памятник Ленину в Сумской области. И им удается сломить пополам коммунистический идол, обвязав его тросами и привязав, в свою очередь, тросы к отъезжающей машине.

По-сути, люди, воплощающие эту «авантюру» действовали силовым методом, плюс, главный организатор, при этом, прикрывался своим статусом народного депутата и некими нормативно-правовыми актами. Не понимаю, что при таком статусе нельзя было опираясь на существующие законы, указы-приказы добиться через суд законного сноса памятника. Соответственно напрашивается вывод, что как часто это бывает у наших политиков – это обычный пиар-ход для подогрева собственного электората. Других оснований, тем более легальных, для сноса памятника не было.

И плавно от методов переходим к исполнителям. У нас конечно много политических сил, которые такими радикальными, насильственными методами достигают своих целей. Но, учитывая, что действия были уж явно агрессивными и экспрессивными, то понятно, что исполнителями были националистические силы. Используя статус народного избранника, один из представителей этой силы руководил эти действом.

Не считаете ли вы, что если украинское общество желает очистить населенные пункты своей Родины от памятником советского периода, то уже точно не такими вандальскими методами и не руками крайнеправым сил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.