Украина 2013. Уехать или остаться.

18 февраля 2013, 10:59
0
223

Этот вопрос сейчас в головах миллионов украинцев. Особенно волнует этот вопрос молодых людей. В блоге изложены размышления на тему стоит ли ждать позитивных изменений и улучшений на Украине или нет.

Уехать или остаться. Украина 2013.
Вернее необходимо спросить себя - ради чего уехать или ради чего остаться.
Если вы депутат, прокурор, судья или крупный рабовладелец - вам, несомненно, нужно остаться. Здесь ваша территория, ваш мирок, где никто и никак вам не помешает... Пока. Но это пока может длиться десятилетиями.
Если же вы молодой студент среднеобеспеченных родителей или молодой предприниматель или просто специалист своего дела - тогда несомненно вам нужно задуматься о возможностях и перспективых переезда на более благоприятную для жизни территорию в более социально ориентированную страну. Их множество.
Если сейчас в вас вспыхнули патриотические чувства - да как же я покину Родину, что же я за человек - отвечу - вашей Родине на вас давно наплевать. Нет - не правильно - не наплевать - вы нужны вашей родине но исключительно как бензин нужен машине на которой едет богатый олигарх. Олигарху и машине вы нужны исключительно как ресурс для передвижения, как топливо. И он воспринимает вас именно так. Перестаньте быть наивным - ваша "Родина" вам ничего не дала и не даст - не достойного образования, не медицинского обслуживания ни социальных гарантий, ни достойной старости. Она дает только одно - лапшу на уши - которую вы так любите слушать - о том что скоро все будет хорошо и о том что вы избранная нация и особо трудолюбивый народ. К пятидесяти, вы начнете ощущать весь "букет" недомоганий, которые будут с гарантией обеспечены на территории зараженной радиацией и промышленными отходами. Будьте уверенны, именно суда к нам свозятся все радиоактивные отходы большей части Европы. Кроме того каждый второй в Украине или заядлый курильщик или прогрессирующий алкоголик, а ведь это проблема ни одного конкретного человека - это проблема всего общества. Извините, скажу вам правду - больного общества.
До пенсии не доживает половина населения Украины - и это официальная статистика.
Я задумался и спросил себя, что будет с Украиной через 10 лет. Как она изменится, какие будут политики, какие будут взаимоотношения в обществе между людьми. И сам ответил себе... И вы сами и честно ответьте себе, как вы представляете Украину и себя через 10 лет в 2023? А эти десять лет пройдут достаточно быстро. И именно этот ответ, который вы сами себе честно дадите - это ожидание и понимание тренда, направления и будущего страны в которой вы являетесь гражданином, поможет вам многое спланировать и вовремя сориентироваться. Если корабль тонет, а половина команды и пассажиров находятся в алкогольном или наркотическом угаре, а второй половине команды и пассажиров, капитан втирает, что все в порядке и пробоина закроется сама собой, вода будет откачана автоматически, и корабль снова пойдет правильным курсом, при чем не объясняет что именно необходимо делать команде и пассажирам - поймите, капитан вас обманывает. И если вы это понимаете - вы совсем не крыса, когда покидаете безнадежно тонущий корабль, вы просто разумный человек. Ведь это разумно сесть в шлюпку и двинуться к берегу, когда вы понимаете, что капитан дилетант и обманщик, а ваши соседи по каюте просто отказываются мыслить и презрительно называют вас крысой - причем это лишь их, преломленное продолжительной зомбежкой мнение. Мнение людей, которые готовят шлюпки и распределяют места, да и истинное мнение капитана и к нему приближенных - иное. Они сами давным давно приготовили лучшие шлюпки для себя и своих семей, не забыв набить их до отказа всем ценным, что смогли найти на корабле.
И опять возвращусь к вопросу - уехать или остаться?
И тут, конечно, необходимо ответить на три классических вопроса:
1. Кому мы там нужны? Ха-ха-ха. Всегда отвечаю на этот вопрос по-одесски, другим вопросом - А кому мы здесь нужны? И главное для чего мы здесь нужны тому, кому мы здесь нужны?
2. Что я там делать буду? Улыбаюсь от удивительной стандартности мышления и отсутствия желания думать самостоятельно. Отвечаю - будешь делать то же, что делаешь здесь, то что умеешь или то на что будет спрос в том новом месте. и вот момент истины - здесь мнения разделятся - часть читателей подумает будет шофером такси или посудомойщицей, а часть подумает буду успешным предпринимателем или востребованным специалистом. Чем обусловленно разделение в представлениях людей по этому вопросу - правильно, в их образе мышления и понимания устройства мира.
3. Хочешь всю жизнь быть третьим сортом? Дорогой читатель, именно здесь в этой стране, в этом тонущем корабле, если конечно вы не депутат, прокурор, судья или олигарх - вы и являетесь представителем третьего сорта. и не надо пыжиться и распускать павлиний хвост - занимаясь самообманом и самоутверждение собственной важности. при желании рулевые с легкостью свернут шею вашему бизнесу или подкинут вам что-нибудь запрещенное и вы нетрализованы. И никакой квази-закон или квази-демократия вам здесь не помогут. Вы третий сорт. Не обижайтесь на меня. И простите за правду.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.